Аромат
Энергичный, обволакивающий аромат вина раскрывается нотами цветов, трав, груши, белого персика, абрикоса, яблока и минеральными оттенками.
Цвет
Вино соломенно-желтого цвета с легкими зелеными отблесками.
Вкус
Вкус вина плотный, отчетливо свежий, с яркой кислотностью, прочной структурой и легкой сладостью, которая уравновешивает кислотность и придает вкусу округлость и сложность.
Сочетания
Вино отлично сочетается с ракообразными и рыбой, спагетти с моллюсками, белым мясом, овощами в кляре, мягкими сырами и сырами средней выдержки.
Органическое экспериментальное вино представляет винный Дом Ceretto. При изготовлении полусухого вина производитель использовал сорт Рислинг Рейнский, который является одним из самых любопытных видов винограда. В Рислинге отразился грандиозный терруар Альта-Ланга, вобравший в себя самый ценные качества – минеральность, особое изящество и тонкость.
Каждый любитель и ценитель вина хорошо знаком с винодельческим регионом Пьемонт. «Пьемонт» буквально означает «подножие гор». И действительно, этот регион располагается у подножия Альп. Терруар Верхняя Ланга раскинулся на юге Пьемонта, в провинции Кунео. Виноградники часто располагаются на холмах. Здесь производят великие вина Италии. Вина Пьемонта полны элегантности, стиля, гармонии.
Винодельня Ceretto была основана в 1930-х. Рикардо Черетто производил вина из винограда, который он закупал у фермеров. Поворотным моментом в развитии винодельни стал момент, когда сыновья Бруно и Марчелло присоединились к делу. Они стали думать о приобретении собственных виноградников. Что сейчас кажется естественным, тогда было по-настоящему прорывной идеей. Рикардо, храня воспоминания о бедной земледельческой жизни Ланге, воспринимает эту идею без энтузиазма. Бруно и Марчелло отметили на карте земли, где производят лучшие вина, и начали приобретать там участки с виноградниками.