Игристое Dopff au Moulin Chardonnay Sans Soufre Ajoute Cremant d'Alsace AOC 0.75 л.
Игристое
Допф о Мулен Шардоне Без Серы
| Артикул: dp1824
Нет в наличии
Игристое Dopff au Moulin Chardonnay Sans Soufre Ajoute Cremant d'Alsace AOC 0.75 л.
Игристое
Допф о Мулен Шардоне Без Серы
| Артикул: dp1824
4 400
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Эльзас – исторический регион расположенный на северо-востоке Франции и граничащий с Германией и Швейцарией. Эльзас славится своим виноградарством и виноделием.
Описание
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Объем
Сорт винограда
Сахар
Цвет
Аромат
Игристое вино демонстрирует освежающий аромат с доминирующими оттенками засахаренных желтых фруктов и дымка.
Цвет
Игристое вино светло-желтого цвета с тонким перляжем.
Вкус
Игристое вино обладает мягким, чистым вкусом с фруктово-минеральными оттенками и утонченной кислинкой в свежем послевкусии
Сочетания
Вино можно употреблять в качестве аперитива, в сочетании со всеми видами закусок, как сопровождение торжественных трапез и приемов.
Эльзас – исторический регион расположенный на северо-востоке Франции и граничащий с Германией и Швейцарией. Эльзас славится своим виноградарством и виноделием. Именно здесь производится креман Dopff au Moulin Chardonnay Sans Soufre Ajoute Cremant d'Alsace AOC. Долгое время этими землями владела Германия, поэтому маркировка вин напоминает немецкую.
Креман – «младший брат» шампанского. Это то игристое вино, которое производится во Франции, но не в Шампани, а в других регионах. По сравнению с шампанским у кремана вкус нежнее, более «кремовый». Также креман менее газированный, он обладает меньшей выдержкой.
Белое игристое вино Dopff au Moulin Chardonnay Sans Soufre Ajoute Cremant d'Alsace AOC произведено из винограда сорта Шардоне. Аромат вина освежающий наполненный оттенками засахаренных желтых фруктов и дымка.
Семья Допф была вовлечена в мир виноделия еще начиная с 1574 года. Свой путь Допфы начали с производства винных бочек, затем Жан Допф решает стать виноторговцем, а уже его сын Жан Густав занимается устройством семейного хозяйства. Важной фигурой для Dopff au Moulin несомненно является Жюльен Допф. В 1900 году Жюльен со своим отцом посетил Всемирную выставку в Париже, где познакомился со знаменитым «Méthode Champenoise» (метод шампанизации). Прелестное шампанское вдохновило Жюльена создать собственное игристое вино в Эльзасе. Официально эльзасский креман был признан в 1976 году. Еще до этого момента, в 1913 году, Жюльен придумывает особый тип удлиненных бутылок («flute»), в которые впоследствии по закону станут разливать все вина Эльзаса.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением