Шампанское Champagne Ayala Brut Majeur AOC 0.375 л.
Шампанское
Айяла Брют Мажор
| Артикул: dp2416
Нет в наличии
Шампанское Champagne Ayala Brut Majeur AOC 0.375 л.
Шампанское
Айяла Брют Мажор
| Артикул: dp2416
3 740
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Шампань – регион на северо-востоке Франции с богатой историей и винодельческими традициями. Гордо носить наименование «шампанское» может только игристое вино, произведенное во французском регионе Шампань.
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Объем
Сорт винограда
Сахар
Цвет
Аромат
Аромат вина имеет нежный, сладковатый и глубокий тон белых цветов в сочетании с кислинкой светлых фруктов (абрикос, персик). Длительный шлейф легкого морского бриза помогает напитку быть свежим и неповторимым.
Цвет
Шампанское богатого золотистого цвета с еле уловимым зеленоватым оттенком. Мелкие приятные пузырьки и красивая, белоснежная, воздушная пена придают вину оригинальный перелив красок в бокале.
Вкус
Очень тонкий и сложный вкус вина обладает одновременно мягкостью и минеральной свежестью. Главным козырем этого уникального шампанского является четко выраженный вкус кислого зеленого яблока и сладкой ванильной палочки.
Сочетания
Вино прекрасно подходит в качестве аперитива и не менее идеально сочетается с морепродуктами, жареной и сырой морской рыбой, карпаччо из лосося и телятины, голубыми сырами. Шампанское наилучшим образом подчеркивает вкус множества блюд азиатской кухни. Его часто подают для сопровождения спелых фруктов: яблок, груш, красных ягод и инжира.
Шампань – регион на северо-востоке Франции с богатой историей и винодельческими традициями. Гордо носить наименование «шампанское» может только игристое вино, произведенное во французском регионе Шампань. Помимо места производства существует длинный перечень требований, в том числе и к сорту винограда. Основные сорта винограда, используемые в производстве шампанского, – Шардоне, Пино Нуар, Пино Менье. Для шампанского Ayala Brut Majeur AOC используются три сорта винограда (Шардоне, Пино Нуар, Пино Менье). Урожай винограда был собран на виноградниках в регионе Кот де Блан в Шампани. Эти сорта винограда идеально дополняют друг друга, наполняя шампанское тонким и сложным вкусом с мягкой и минеральной свежестью. Вкус этого уникального шампанского чарует нотками кислого зеленого яблока и сладкими нюансами ванили.
Шампанский дом Ayala считается одним из старейших производителей Франции. Здесь в самом центе региона Шампань производят вина и выращивают виноград на протяжении уже 160 лет. Начиналась история дома романтично – с прекрасного союза двух влюбленных, Эдмона де Айала, потомка испанских аристократов, и Габриэль Альбрешт, тоже имевшей благородное происхождение. Родители невесты подарили молодоженам замок и земли, на которых было несколько виноградников. Эдмон занялся производством игристого вина и на этом поприще преуспел. Шампанское Ayala стало известно не только во Франции, но и в других странах. Кризис случился в 1929 году, когда семье пришлось продать свое поместье и виноградники. Последующие годы компания начала переходить от одного владельца к другому. В 2005 году началось возрождение шампанского дома Ayala. Компания Bollinger приобрела этот бренд, что позволило шампанскому дому развиваться и производить прекрасные вина, способные удовлетворить самый требовательный и изысканный вкус.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением