Кальвадос Lecompte Pays d'Auge Millesime, 1999 in wooden box 0.7 л.
Кальвадос
Леконт Пэй д'Ож Миллезиме, 1999 в деревянной упаковке
| Артикул: 18231
В наличии
Кальвадос Lecompte Pays d'Auge Millesime, 1999 in wooden box 0.7 л.
Кальвадос
Леконт Пэй д'Ож Миллезиме, 1999 в деревянной упаковке
| Артикул: 18231
29 900
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Lecompte Pays d'Auge — известный французский напиток, который пользуется успехом и за пределами Франции. «Солнце Нормандии», фруктовый бренди, известный под названием «кальвадос», получается путем перегонки сидра из яблок, груш.
Описание
Производитель
Бренд
Крепость
Выдержка
Объем
Год
Вкус
Вид алкоголя
Аромат
В тонком, выразительном аромате кальвадоса доминируют ноты айвы, яблока, ванили, обрамленные нюансами дубовой древесины и молочной карамели.
Цвет
Кальвадос привлекает золотисто-янтарным цветом.
Вкус
Округлый, гармоничный, тонкий вкус кальвадоса наполнен нежными тонами яблочного пирога, цитрусовых фруктов, миндаля, продолжающимися в долгом, мягком послевкусии древесными и ванильными нотами.
Сочетания
Кальвадос приятен как самостоятельный напиток и как дополнение к тирамису или шоколадному торту.
Lecompte Pays d'Auge — известный французский напиток, который пользуется успехом и за пределами Франции. «Солнце Нормандии», фруктовый бренди, известный под названием «кальвадос», получается путем перегонки сидра из яблок, груш. Леконт Пэй д'Ож Миллезиме 1999 выдерживается согласно классическим правилам, которые описаны еще в шестнадцатом веке. Как известно, при создании кальвадоса используются как яблоки, так и груши. Все зависит от региона, где собирается урожай и производится знаменитый напиток. В Pays d’Auge растут особенные яблоки, которые отличаются сбалансированной сладостью и кислотностью. Секрет их роста и созревания кроется в почве и особенном климате региона, где царит очень мягкий климат. После сбора урожая плоды внимательно сортируют и подвергают измельчению. Следом за тем сырье отправляется под пресс, чтобы получить достаточное количество сока. Отметим, что традиции этого региона во многом переняты у виноделов провинции Коньяк, где часто использовали метод двойной дистилляции. Аналогичная методика применяется и компанией Lecompte. Только после этого чистый и очень крепкий спирт с ароматом фруктов используют в производстве кальвадоса. Напиток выдерживается достаточно долго — не менее пяти лет. Для этого используются сравнительно небольшие бочки из дуба, древесина которого закупается непосредственно во Франции. Кроме того, специалисты бренда выбирают только старые бочки, в которых кальвадос может достигнуть оптимальной зрелости. И вместе с тем — напитаться фруктовыми тонами с легким нюансом дуба и ванили. Компания основана в 1886 году. Однако истинную славу ей принес даже не основатель, Александр Леконт, а представитель семьи Пеллеринов, которые купили компанию полсотни лет спустя. Опытные предприниматели и виноделы сумели вывести бренд на международный рынок, представляя великолепный кальвадос в Европе и США. Оценить неповторимый аромат и вкус кальвадоса 1999 года лучше всего в сочетании с кофе и горячим горьким шоколадом.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением