Вино Вино JanotsBos Chassagne-Montrachet 1-er Cru Morgeot AOC, 2015 0.75 л.
Вино
ЖаноБос Шассань-Монраше Премье Крю Моржо, 2015
| Артикул: 17085
В наличии
Вино JanotsBos Chassagne-Montrachet 1-er Cru Morgeot AOC, 2015 0.75 л.
Вино
ЖаноБос Шассань-Монраше Премье Крю Моржо, 2015
| Артикул: 17085
14 300
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Белое сухое вино ЖаноБос Шассань-Монраше Премье Крю Моржо произведено из винограда сорта Шардоне.
Шардоне – добрый компаньон винодела. Он созревает рано, дает стабильно хороший урожай и чувствует себя комфортно в различных климатических условиях.
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Элегантный аромат вина окутывает нотками зеленого яблока, сочного апельсина, аниса, фенхеля и белых цветов, дополненными нюансами древесины, белого перца и пряностей.
Цвет
Вино светлого соломенно-желтого цвета с привлекательным блеском.
Вкус
Изящный, гладкий вкус вина обладает хорошей глубиной и прекрасной минеральностью. Легкая кремообразность текстуры гармонично сочетается с нотами сухофруктов, фенхеля, пряностей и ванили. Освежающая кислотность хорошо выражена в сбалансированном, удивительно долгом послевкусии.
Сочетания
Вино рекомендуется к подаче в качестве аперитива, а также в сопровождении морепродуктов, креветок, устриц, блюд из белого мяса под сливочным соусом, изысканных блюд с трюфелем и блюд азиатской кухни.
Белое сухое вино ЖаноБос Шассань-Монраше Премье Крю Моржо произведено из винограда сорта Шардоне.
Шардоне – добрый компаньон винодела. Он созревает рано, дает стабильно хороший урожай и чувствует себя комфортно в различных климатических условиях. Этот старинный классический сорт белого винограда дарит вину ноты лимона, яблока и лайма.
Винтаж 2015 года привлекает благородными древесными оттенками, изящными цветочными мотивами, пряно-перечными нотками, апельсиново-яблочными нюансами.
Кот де Бон – южная половина Кот д’Ора, золотого склона Бургундии, где производят лучшие в мире вина Пино Нуар и Шардоне. В этой винодельческой зоне и располагается район Шассань-Монраше. Классика белых вин Шассань-Монраше – Шардоне с глубоким минеральным вкусом и оттенками лесного ореха, жимолости и вербены, нотками акации, некоторые вина имеют аромат слегка поджаренного хлеба или сливочного масла. Несравненное Монраше – эталон Шардоне. Именно это вино Александр Дюма советовал пить «стоя на коленях и сняв шляпу».
1996 год – француз Тьерри Жано и голландец Ричард Бос познакомились в школе виноделия (Lyceé Viticole) в Боне. Тьерри затем продолжает свое винодельческое путешествие, работая в Joseph Drouhin, Louis Latour и Domaine des Comtes Lafon. Ричард же в Нидерландах решил заняться гастрономической сферой. Спустя 10 лет после окончания Lyceé Viticole Бос решает вернуться в Бургундию, следуя зову сердца. В 2005 году Тьерри и Ричард объединяют свои силы и основывают винодельню JanotsBos.
Все вина JanotsBos изготавливаются с большой тщательностью, чтобы представить очарование и богатство терруара Бургундии.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением