Аромат
Насыщенный аромат вина завораживает оттенками красных ягод, черных фруктов, специй, душистых трав, сухой земли, листьев табака, кедра, красного перца и минералов.
Цвет
Вино яркого, блестящего рубиново-красного цвета.
Вкус
Гладкий и сочный, довольно плотный вкус вина обладает освежающей кислотностью и четкой структурой. Тона красных ягод, апельсиновой цедры, восточных специй переплетаются с бархатными танинами. Долгое послевкусие оканчивается минеральными нотами.
Сочетания
Вино рекомендуют подавать к красному мясу, особенно к ягненку и жареному кролику, сырам, мясным закускам.
Один из важнейших сельскохозяйственных регионов Испании – это Кастилия и Леон. Живописные равнины, небольшие горы, очаровательные сады... Одни из самых знаменитых вин Испании производятся именно здесь. В основном здесь производят красные вина. Некоторые вина настолько редки и желанны, что многие коллекционеры устраивают за ними настоящую «винную охоту».
На северо-западе Кастилии и Леона располагается винодельческая зона Бьерсо. Здесь производят живое, фруктовое, яркое вино из сорта Менсия.
Почвы Бьерсо содержат сланец и гранит. Благодаря этому вина отличаются характерными «минеральными» чертами, они отличаются особой свежестью по сравнению с винами из других зон Кастилии и Леона.
Красное сухое вино Terras Gauda Pittacum произведено из винограда сорта Менсия.
Вина из этого сорта винограда обладают ярким и комплексным букетом. Они отличаются хорошим уровнем кислотности и приятными танинами. Классические тона для Менсии – темные фрукты, мята и чабрец.
Grupo Terras Gauda считается одним из лучших винодельческих объединений в Испании и включает в себя четыре винодельни: Bodegas Terras Gauda, Viñedos y Bodegas Pittacum, Quinta Sardonia, Compañía de Vinos Heraclio Alfaro. Компания производит вина высочайшего качества с уникальным характером в соответствии с местными традициями.
Винтаж 2011 года отличается элегантным букетом, в котором гармонично сплелись меж собой энергичные и свежие нотки красных фруктов, минеральные нюансы и оттенки пряностей. Фруктовый вкус обладает приятной, долгой продолжительностью.
С этим вином будет отлично сочетаться традиционное для галисийской кухни блюдо – «Empanada gallega». Попробуйте приготовить этот пирог по-галисийски. В качестве начинки используют мясо или рыбу. Наиболее часто встречается вариант этого пирога с тунцом.