Вино Tenuta di Trinoro, 2009 0.75 л.
Вино
Тенута ди Триноро, 2009
| Артикул: 6509
Нет в наличии
Вино Tenuta di Trinoro, 2009 0.75 л.
Вино
Тенута ди Триноро, 2009
| Артикул: 6509
22 800
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Tenuta di Trinoro Le Cupole – великолепное вино, которое выпускает итальянское поместье Тенута ди Триноро. Оно было основано в конце прошлого века талантливым виноделом Андреа Франкетти, слава о котором в наши дни простирается далеко за пределы солнечной Италии.
Смотрите также:
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино демонстрирует сложный аромат, в котором удивительно гармонично сочетаются тона черных фруктов, сладко-пряной древесины дуба, кожи, а также нюансы пиона и орехового масла.
Цвет
Вино темного, практически непроницаемого рубинового цвета.
Вкус
Вино обладает ярким, щедрым, великолепно сбалансированным, богатым вкусом со зрелыми танинами, минерально-фруктовыми нотками и оттенками специй в долгом послевкусии.
Сочетания
Вино великолепно сочетается с жареным мясом, мясом, приготовленным на гриле, бараниной, зрелыми сырами, ягнятиной.
Tenuta di Trinoro Le Cupole – великолепное вино, которое выпускает итальянское поместье Тенута ди Триноро. Оно было основано в конце прошлого века талантливым виноделом Андреа Франкетти, слава о котором в наши дни простирается далеко за пределы солнечной Италии. Он был в восторге от прекрасных вин Бордо и хотел воплотить лучшее от них в своей винокурне, непременно сохраняя и приумножая старинные итальянские винодельческие ценности. Потратив на поиски не один год, он все же нашел подходящую местность для воплощения своей мечты. Франкетти очаровала юго-восточная Тоскана, а именно деревушка Сартеано близ реки Орча. Именно здесь, на холме, надежно спрятанном от воздействия морского климата, известняковые грунты щедро напитаны гравийной и глиняной смесью. Первые лозы были высажены в начале 90-х гг. ХХ в. Это были знаменитые Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Пти Вердо. Была там и незначительная часть чуть менее известного Чезане д'Аффиле. "Тенута ди Триноро" – это не что иное, как купаж из Каберне Фран и малого количества "Палацци" вперемешку с Пти Вердо. Местные плантации отличаются низкой урожайностью. При ферментации применяются коренные дрожжи и микрооксигенация. Перед бутилированием фильтрация не проводится.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением