Вино Chateau Valandraud Premier Grand Cru Classe Saint-Emilion Grand Cru AOC, 2013 0.75 л.
Вино Шато Валандро Премье Гран Крю Классе Сент-Эмилион, 2013 | Артикул: 20553
В наличии
Шато Валандро Премье Гран Крю Классе Сент-Эмилион, 2013 фото

Вино Chateau Valandraud Premier Grand Cru Classe Saint-Emilion Grand Cru AOC, 2013 0.75 л.

Вино Шато Валандро Премье Гран Крю Классе Сент-Эмилион, 2013 | Артикул: 20553
30 400
руб.
-
+
Chateau Valandraud ассоциируется с «гаражными» винами («vin de garage»), которые производят в минимальных объемах из самого лучшего винограда, культивированного на малоурожайных виноградниках.

Описание

Производитель
Бренд
Крепость
14%
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Год
Содержание Сахара
Аромат
Элегантный, сложный аромат вина раскрывается оттенками спелых черных фруктов, подлеска, земли и пряностей.
Цвет
Вино вишнево-рубинового цвета с пурпурными переливами.
Вкус
Вкус вина полный, сбалансированный, с шелковистой текстурой, нотами вишни, ежевики, кедра и табака, мягкими танинами и стойким послевкусием.
Сочетания
Вино составит прекрасную пару трюфелям, фуа-гра, а также горячим блюдам из говядины, ягненка и крупной дичи.
Chateau Valandraud ассоциируется с «гаражными» винами («vin de garage»), которые производят в минимальных объемах из самого лучшего винограда, культивированного на малоурожайных виноградниках. Шато Валандро Премье Гран Крю Классе Сент-Эмилион – красное сухое вино с необычайным шелковистым вкусом и сложным букетом. Для его изготовления производитель использует три сорта винограда. Средний возраст лоз 30 лет. Урожай собирается вручную на участке, в долине Фонгабан, недалеко от Пави-Макин и Ла-Клотт. После ферментации в терморегулируемых баках из нержавеющей стали и древесины дуба вино выдерживается 24 месяца в новых барриках. Как правило, перед бутилированием напитки не фильтруются и не осветляются. История Шато Валандро (Chateau Valandraud) началась в 1991 году, довольно скромно, на участке площадью всего 0,6 га с небольшими виноградниками Сент-Эмильона. Маленький гараж, где Жан-Люк Тюневан и Мюриэль Андро начали заниматься виноделием, превратился в скором времени в винный погреб. С тех пор хозяйство разрослось до участков площадью 8,88 га. Виноградные лозы (Мерло, Каберне Фран, Каберне Совиньон и Мальбек) выращиваются на глинисто- известняковых почвах терруара Saint Etienne de Lisse. Терруар определенно влияет на вкус вина. Тюневан ради уникальности своих напитков не стремиться выразить особенность среды происхождения лозы и идет наперекор всеобщему консервативному представлению о терруарности. Это принципиальный момент, он ломает стереотипы и следует своему девизу: «будь и думай иначе». Благодаря команде профессионалов компания производит каждый год самое лучшее вино в Saint Emilion.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине