Вино Marchese Antinori Chianti Classico DOCG Riserva, 2013-2016 in wooden box 3 л.
Вино Маркезе Антинори Кьянти Классико Ризерва, 2013-2016 в деревянной коробке | Артикул: 7428
В наличии
Маркезе Антинори Кьянти Классико Ризерва, 2013-2016 в деревянной коробке фото

Вино Marchese Antinori Chianti Classico DOCG Riserva, 2013-2016 in wooden box 3 л.

Вино Маркезе Антинори Кьянти Классико Ризерва, 2013-2016 в деревянной коробке | Артикул: 7428
48 500
руб.
-
+
Marchese Antinori Chianti Classico Riserva — превосходное сухое вино насыщенного рубинового оттенка. Приятный и гармоничный напиток обладает изысканной, шелковистой текстурой.

Описание

Бренд
Крепость
Объем
Год
Содержание Сахара
Аромат
Вино демонстрирует роскошный аромат, сотканный из нот темных фруктов, сладких специй, цветов фиалки и дикой розы.
Цвет
У вина глубокий рубиново-гранатовый цвет.
Вкус
Вино покоряет полным, щедрым, богатым вкусом с нотами черешни, черной смородины, графита, специй, земли и дуба, с превосходно интегрированными танинами и долгим послевкусием.
Сочетания
Вино станет прекрасным сопровождением для блюд из красного мяса, например, мяса, приготовленного на гриле, барбекю, жаркого из птицы и дичи, сыров.
Marchese Antinori Chianti Classico Riserva — превосходное сухое вино насыщенного рубинового оттенка. Приятный и гармоничный напиток обладает изысканной, шелковистой текстурой. Послевкусие имеет хорошую продолжительность. Вкус вина насыщен ягодными оттенками в обрамлении полутонов табака, специй и разнотравья. Ароматический букет составлен из фруктовых и цветочных акцентов, дополненных пряными полутонами и обожженной дубовой древесиной. Напиток превосходно дополнит вкус мяса-гриль, дичи, мяса птицы и зрелого сыра. Для изготовления этого вина используют виноградные гроздья, выращенные на плантациях хозяйства Tenuta Tignanello, находящегося в живописном городке Меркатале-ин-Валь-ди-Пеза. Классическое вино Chianti Classico Riserva компания "Antinori" производит только в избранные урожайные года. Отборный виноград тщательно собирают руками в последнюю неделю сентября — первую декаду октября. Ягоды каждого сорта винифицируют по отдельности. Их отделяют от гребней и мягко отжимают. Настаивание сусла на кожице осуществляют в стальных резервуарах при регулярном проведении делестажа с перекачкой с помощью насосов. Брожение длится 9—10 дней и завершается спонтанной малолактической ферментацией в дубовых барриках объемом 225 литров. Затем на протяжении 12 месяцев напиток созревает в новых бочонках из венгерского и французского дуба. Перед розливом вино ассемблируют, после чего бутылки отправляются в погреба винодельни еще на один год. Уже на протяжении шести столетий семейство Antinori занимается производством вин. Оно причислено к Ассоциации Старейших Винных Семей. За время существования семейной компании сменилось 25 поколений, сегодня во главе компании находится Пьеро Антинори. Его природный талант и пристрастие к совершенствованию вывели компанию на мировой рынок виноделия, где продукция "Антинори" занимает лидирующее положение благодаря современным инновациям и высокому качеству. Корпорации "Antinori" принадлежит несколько винных хозяйств в разных уголках Италии, а также виноградные плантации в Венгрии, Южной и Северной Америках. Каждое вино передает характер местности, в которой оно было изготовлено наряду с совершенным качеством и несравненной итальянской изысканностью. Отдельные экземпляры бренда "Антинори" совершили переворот на винодельческом рынке благодаря инновационному подходу и искусному купажированию. По своим вкусоароматическим свойствам эти вина не уступают лучшим представителям бордоских вин, но выгодно отличаются в цене. Знаменитые винные критики характеризуют высококачественные вина Antinori, как величайшие в виноделии Италии.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине