Вино Chateau Thenac Rouge Bergerac AOC, 2014 0.75 л.
Вино
Шато Тенак Руж, 2014
| Артикул: vin1183
Нет в наличии
Вино Chateau Thenac Rouge Bergerac AOC, 2014 0.75 л.
Вино
Шато Тенак Руж, 2014
| Артикул: vin1183
2 650
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Купаж красного вина Chateau Thenac Rouge Bergerac AOC блендируется из нескольких видов винограда: Мерло, Каберне Совиньон и Каберне Фран. Без сомнений, запоминающийся и доминирующий аромат в букете, дарит Мерло, который впитал все нюансы процесса изготовления.
Смотрите также:
Описание
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Элегантный аромат вина раскрывается оттенками спелых темных фруктов и черных ягод, к которым по мере аэрации присоединяются нюансы экзотических специй и древесины.
Цвет
Вино глубокого бордового цвета.
Вкус
У вина мягкий, округлый, богатый вкус с обилием фруктово-ягодных оттенков, сбалансированной кислотностью, хорошо интегрированными танинами и продолжительным, слегка пряным послевкусием.
Сочетания
Вино рекомендуется подавать к красному мясу, дичи и выдержанным сырам.
Купаж красного вина Chateau Thenac Rouge Bergerac AOC блендируется из нескольких видов винограда: Мерло, Каберне Совиньон и Каберне Фран. Без сомнений, запоминающийся и доминирующий аромат в букете, дарит Мерло, который впитал все нюансы процесса изготовления. Не менее ценный компаньон традиционного купажа красных вин – Каберне Совиньон. Завершающий приглушенный аккорд остался лишь за Каберне Фран. Плоды «солнечной ягоды» для производства Шато Тенак Руж выращиваются на глинистых почвах с вкраплениями известняка в аппелласьоне Бержерак. Каберне Совиньон называют «королем винограда». Он придает винному напитку терпкий вкус благодаря спелым темным фруктам и черным ягодам. Застенчивый Мерло сглаживает взрывной и интригующий Каберне Совиньон, и вино приобретает шелковистую приятную бархатистость. Средний возраст лоз Мерло составляет 25 лет, Каберне Совиньон — 20 лет, а Каберне Фран — 15 лет. Для производства Флёр де Тенак Руж собираются только спелые ягоды винограда, которые гарантируют напитку хорошо сбалансированную кислотность. Волшебный процесс превращения винного муста в благородное рубиновое вино происходит классическим способом. Выдерживается вино «в компании» с дубовыми французскими бочках на протяжении года. Потенциал хранения купажированного рубинового вина составляет минимум десять лет. Винтаж Chateau Thenac Rouge 2014 года был бутилирован 17 мая 2016 года. Выпущено в продажу – 29 900 бутылок вина. Идеальный союз – красное Шато Тенак и вкусное жареное на мангале мясо с ароматом дымка и древесной смолы.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением