Вино Prunotto Barolo DOCG, 2016 0.75 л.
Вино
Прунотто Бароло, 2016
| Артикул: mil1105
Нет в наличии
Вино Prunotto Barolo DOCG, 2016 0.75 л.
Вино
Прунотто Бароло, 2016
| Артикул: mil1105
5 900
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Каждый любитель и ценитель вина хорошо знаком с винодельческим регионом Пьемонт. «Пьемонт» буквально означает «подножие гор». И действительно, этот регион располагается у подножия Альп.
Описание
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Щедрый, богатый аромат вина изобилует оттенками сочных темных ягод и цветов фиалки.
Цвет
У вина красно-гранатовый цвет.
Вкус
Вино чарует полным, бархатистым вкусом с нотами темных ягод, лакрицы, подлеска и специй, с хорошо сбалансированной кислотностью и невероятно долгим послевкусием.
Сочетания
Вино станет прекрасным сопровождение для мясных блюд, дичи, зрелых сыров, блюд пьемонтской кухни.
Каждый любитель и ценитель вина хорошо знаком с винодельческим регионом Пьемонт. «Пьемонт» буквально означает «подножие гор». И действительно, этот регион располагается у подножия Альп. Виноградники часто располагаются на холмах. Здесь производят великие вина Италии. Вина Пьемонта полны элегантности, стиля, гармонии. Итальянское вино Бароло – король виноградных напитков.
Красное сухое вино Prunotto Barolo произведено из винограда сорта Неббиоло.
Неббиоло – яркий сорт винограда, из него получаются сильные вина с прекрасным потенциалом к выдержке. Этот сорт придает вину ноты черешни, фиалок и слив.
Свою историю винодельня Prunotto ведет с 1923 года. Основал компанию Альфредо Прунотто. Ранее он работал на многих престижных виноградниках Италии и был отличным виноделом. Компания Прунотто занималась розливом и производством вин высочайшего качества.
Лучшие виноматериалы Альфредо закупал в Пьемонте. Вина Prunotto вскоре стали известными. Альфредо начал экспортировать вина по всему миру. В 1990 году во главе компании стала знаменитая семья Антинори. Новые владельцы приобрели дополнительные виноградники, обновили оборудование, реконструировали подвалы.
На сегодня винодельня представляет собой идеальное сочетание традиций и инноваций с использованием самых современных технологий.
Винтаж 2016 года очаровывает сочными фиалковыми оттенками и ягодными мотивами.
Перед тем, как пить Бароло, его следует декантировать. Благодаря контакту с воздухом вино становится более «мягким», его аромат раскрывается глубже.
Подайте к этому вину пасту с грибным соусом.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением