Вино Pierrick Bouley Monthelie 1er Cru Les Clous AOC, 2019 0.75 л.
Вино
Пьеррик Були Монтели Премье Крю Ле Клу, 2019
| Артикул: 19965
В наличии
Вино Pierrick Bouley Monthelie 1er Cru Les Clous AOC, 2019 0.75 л.
Вино
Пьеррик Були Монтели Премье Крю Ле Клу, 2019
| Артикул: 19965
9 700
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Красное сухое вино Пьеррик Були Монтели Премье Крю Ле Клу производится из винограда сорта Пино Нуар. Характер у этого красного винограда капризный: с другими сортами винограда он не сочетается, дает небольшой урожай, требует пристального внимания.
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Манящий аромат вина раскрывается нотами черной смородины, дымчатой сливы, красной вишни и клубники, дополненными оттенками лепестков розы, поджаренного дуба и влажного известняка.
Цвет
Вино темно-вишневого цвета.
Вкус
Вкус вина средней плотности, глубокий и концентрированный, с мягкой текстурой, пудровыми танинами и живой кислотностью, цельным послевкусием, демонстрирующим хорошую стойкость. Во вкусовом аккорде выделяются ноты малины и апельсина, украшенные цветочными и пряными нюансами.
Сочетания
Вино прекрасно сочетается с мясом с легкими соусами, с мясом-гриль с легкой обжаркой, сырами типа Бри.
Красное сухое вино Пьеррик Були Монтели Премье Крю Ле Клу производится из винограда сорта Пино Нуар. Характер у этого красного винограда капризный: с другими сортами винограда он не сочетается, дает небольшой урожай, требует пристального внимания. Но если винодел преодолеет эти сложности, то получит прекрасное элегантное вино с ароматом красных ягод и фиалок, с нотами миндаля.
Родина Пино Нуар – Бургундия. Уже в Средние века в Бургундии были обширные виноградники. Самой элитной областью этого региона является Кот д’Ор. Кот де Бон – южная часть Кот д’Ор, ключевой винодельческий район Бургундии. Красные вина этого района жесткие, изысканные, с танинной доминантой.
Вино изготавливается по классической технологии. После прессования ферментация осуществляется при строго контролируемой температуре. Созревает вино двенадцать месяцев в бочках из французской древесины. Дегустаторы отмечают головокружительную симфонию роскошного букета и рекомендуют знакомиться с напитком в период с 2025 по 2040 год.
В собственности винодельческого хозяйства Pierrick Bouley находятся виноградники, расположенные в Кот де Бон, Вольне, Монтели, Поммаре. Также есть маленькие территории в Боне, Алос-Кортон, Сен-Романе и Шассань-Монраше. Возраст очаровательных «старых» виноградных лоз – 60 лет. Пьеррик Були отказался от обработки винограда химическими препаратами. Вина высшей категории Pierrick Bouley, максимально отражающие уникальность своих аппелласьонов, отличаются неповторимым шармом.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением