Вино Pieropan Soave Classico DOC, 2016-2018 0.75 л.
Вино
Пьеропан Соаве Классико, 2016-2018
| Артикул: 7199
В наличии
Вино Pieropan Soave Classico DOC, 2016-2018 0.75 л.
Вино
Пьеропан Соаве Классико, 2016-2018
| Артикул: 7199
2 900
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Pieropan Soave Classico называют не иначе как «вином для приятного вечера». Изготовлено оно из винограда сорта Гарганега, выращенного в La Rocca, провинция Soave Classico.
Описание
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Деликатный аромат вина демонстрирует оттенки вишен, бузины и цветов миндаля.
Цвет
Вино бледного соломенно-желтого цвета с зеленоватыми отблесками.
Вкус
Вкус вина характеризуется как глубокий, продолжительный и сбалансированный. В нем отчетливо доминируют яркие оттенки сочных фруктов, сбалансированные хрустящей кислотностью.
Сочетания
Вино употребляется в качестве аперитива. Особенно хорошо раскрывается его вкус в сочетании с простыми блюдами, например, с супами и легкими закусками. Также сочетается с бобовыми, рыбой и морепродуктами, овощными блюдами.
Pieropan Soave Classico называют не иначе как «вином для приятного вечера». Изготовлено оно из винограда сорта Гарганега, выращенного в La Rocca, провинция Soave Classico. Располагается она северо-востоке Аппенинского полуострова в живописнейшем регионе Венето и считается, пожалуй, самой знаменитой итальянской винодельческой зоной. Именно здесь рождаются восхитительные белые вина, насыщенные желтым цветом с золотистыми оттенками. Напиток отличается особой мягкостью, роскошью и минеральным характером благодаря меловым и глинистым почвам вулканического происхождения. Виноград Гарганега входит в пятерку самых востребованных белых сортов Италии и является знаковым виноградом в производстве поместья. Он очень ароматный. Качество белого сортовое вино Pfefferer от итальянского винодельческого кооператива Colterenzio достигается благодаря двум немаловажным факторам – в уходе за лозой не используются пестициды и прочие химикаты, а собранные вручную гроздья очень быстро обрабатывается, чтобы сохранить в вине все его ароматические качества, отражающие особенности своего терруара. Немаловажно и то, что для производства вина отбираются наиболее спелые плоды, которые быстро прессуются, после чего полученный сок отделяется от кожицы и гребней. Технологический процесс традиционный – длительное сбраживание в бетонных резервуарах при особом контроле температуры. Созревание вина проходит в емкостях из нержавейки. Способ выдержки – около года на осадке в емкостях и месяц в бутылках перед поступлением в торговые сети.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением