Вино Pieropan La Rocca Soave Classico BIO, 2018 0.75 л.
Вино
Пьеропан Ла Рокка Соаве Классико БИО, 2018
| Артикул: dp1669
Нет в наличии
Вино Pieropan La Rocca Soave Classico BIO, 2018 0.75 л.
Вино
Пьеропан Ла Рокка Соаве Классико БИО, 2018
| Артикул: dp1669
4 100
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Белое сухое вино Пьеропан Ла Рокка Соаве Классико Био 2018 изготовлено из винограда сорта Гарганега, выращенного в La Rocca в провинции Soave Classico.
Смотрите также:
Описание
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Выразительные ароматы спелого абрикоса, ананаса и лимонного желе в букете вина гармонично переплетаются с тонкими штрихами цветов акации, ромашки, аниса и поджаренных орехов.
Цвет
Вино блестящего соломенно-золотистого цвета.
Вкус
Вино чарует изысканным, мягким, полным, округлым вкусом с кремовой текстурой, нотами экзотических и белых косточковых фруктов, пикантной кислинкой и деликатной миндальной горчинкой в соблазнительном послевкусии.
Сочетания
Вино является хорошим аперитивом, сочетается с холодными закусками, салатами, рыбой-гриль, мясом птицы.
Белое сухое вино Пьеропан Ла Рокка Соаве Классико Био 2018 изготовлено из винограда сорта Гарганега, выращенного в La Rocca в провинции Soave Classico. Самый ароматный виноград Гарганега входит в пятерку самых востребованных белых сортов Италии и является знаковой ягодой в производстве поместья. Белое сухое вино Пьеропан Ла Рокка Соаве Био отличается золотистым оттенком и изысканным букетом. Аромат белого вина дурманит с первого вдоха, перенося на средиземноморское побережье. Акценты спелого абрикоса, ананаса и лимонного желе плавно перетекают в мягкий вкус и продолжительное послевкусие. Вулканическое происхождение почвы благоприятно влияет на выращивание виноградных лоз. Посадка, уход и сбор урожая происходит исключительно на основе натуральных удобрений без добавления химикатов. Сбор урожая проходит вручную, после чего подвергается прессованию и отделению сока от кожицы ягод. Строгий контроль соблюдается на всех этапах изготовления вина. История винодельческого хозяйства Пьропан уходит корнями в середину 15го века, когда семья Пуллици принимает решение построить дом в древнем городе Соаве на севере Италии между Миланом и Венецией. Леонильдо Пьеропан, работавший в те временя врачом в местном поселении, был увлечен виноделием. По этой причине им было приобретено поместье Пуллици в конце 19го века. В подвале дома и была построена винодельня, лучшие соседние участки виноградных лоз также были приобретены Леонильдо. Пик успеха винодельни пришелся на 1970 год, когда компанией управлял потомок основателя Ниньё, по прозвищу «благородная душа нашего аппеласьона».
Поделитесь с другими покупателями своим мнением