Вино Вино Patrick Javillier Puligny-Montrachet Les Levrons AOC, 2017 0.75 л.
Вино
Патрик Жавийе Пюлиньи-Монраше Ле Леврон, 2017
| Артикул: vin1097
Нет в наличии
Вино Patrick Javillier Puligny-Montrachet Les Levrons AOC, 2017 0.75 л.
Вино
Патрик Жавийе Пюлиньи-Монраше Ле Леврон, 2017
| Артикул: vin1097
11 900
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Вино высшего класса среди белых вин от Патрика Жавийе – Пюлиньи-Монраше Ле Леврон. Вино изготовлено из сорта Шардоне, который заслуженно назван наилучшим для приготовления белого вина.
Описание
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино демонстрирует яркий аромат с элегантными оттенками цитрусовых и белых косточковых фруктов раскрываются на фоне изящных цветочно-минеральных нюансов и намеков поджаренного фундука.
Цвет
Вино приглушенного желто-золотистого цвета.
Вкус
Вино чарует свежим, чистым, сочным вкусом с хорошо выраженной кислотностью, привлекательными цитрусово-цветочными акцентами и минеральным послевкусием.
Сочетания
Вино отлично подходит в качестве аперитива, также гармонично сочетается с морепродуктами, ракообразными и рыбой.
Вино высшего класса среди белых вин от Патрика Жавийе – Пюлиньи-Монраше Ле Леврон. Вино изготовлено из сорта Шардоне, который заслуженно назван наилучшим для приготовления белого вина. Простой и мягкий аромат Chardonnay впитал все нюансы процесса изготовления. В процессе хранения и ферментации дубовые бочки влияют на изысканный букет аромата. Шардоне – называют «сорт винодела», из-за его органолептических нейтральных характеристик, из которых можно создать нечто удивительное и неповторимое. Для энологов Шардоне идеальный вид винограда для вдохновения. С другой стороны неприхотливый сорт Chardonnay хорошо себя показывает на разнообразных почвах и в разных климатических условиях. Виноград для Пюлиньи-Монраше Ле Леврон выращивается на винограднике с глинисто-известняковой почвой «Les Levrons» на севере Пюлиньи-Монраше, в деревенской местности Рувурон. Спелые ягоды винограда собираются с 30-летних лоз вручную, чтобы не повредить кожицу драгоценных плодов. После необходимого процесса ферментации вино полтора года выдерживается на осадке «в компании» с бочками из французской древесины и разливается в емкости для продажи уже после легкой фильтрации. Стоит заметить, что при классическом хранении «солнечного напитка», вино Puligny-Montrachet Les Levrons способно развиваться в бутылке на протяжении пяти-шести лет. Прекрасное вино должно отдать должное винодельческому хозяйству Domaine Patrick Javillier, деятельность членов семьи, которого была связана с виноградарством и виноделием на протяжении многих лет. Патрик Жавийе поразил Бургундию «в самое сердце», создав такое изысканное вино. Гастрономия свежего вкуса Шардоне в вине определена тонкими фруктово-цветочными нотками с ореховыми акцентами. Изготовленное на основе фруктовых нот, дополненных оттенками обжаренного фундука, вино Пюлиньи-Монраше Ле Леврон идеально гармонирует с морепродуктами.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением