Вино Patrick Piuze Chablis Premier Cru Les Roncieres, 2022 0.75 л.
Вино
Патрик Пьюз Шабли Премье Крю Ле Ронсьер, 2022
| Артикул: 22994
Нет в наличии
Вино Patrick Piuze Chablis Premier Cru Les Roncieres, 2022 0.75 л.
Вино
Патрик Пьюз Шабли Премье Крю Ле Ронсьер, 2022
| Артикул: 22994
13 100
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Patrick Piuze предлагает восхитительное знакомство с утонченными винами Шабли с терруарным колоритом. Это классические выражения Шардоне, которые сделали имя Пьюза синонимом качества в мире бургундских вин.
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Изысканный букет вина раскрывается ярко выраженными оттенками фруктов с акцентами персика, груши, лимона и медовых сот в опьяняющей вуале аромата белых цветов.
Цвет
Вино светло-соломенного цвета с изумрудными переливами.
Вкус
Вино демонстрирует богатый, округлый вкус с фруктово-цитрусовыми оттенками, утонченной кислинкой и долгим послевкусием с тонкими травяными нюансами.
Сочетания
Вино рекомендуется подавать к морепродуктам, изысканным рыбным блюдам и белому мясу.
Patrick Piuze предлагает восхитительное знакомство с утонченными винами Шабли с терруарным колоритом. Это классические выражения Шардоне, которые сделали имя Пьюза синонимом качества в мире бургундских вин. Они демонстрируют индивидуальность различных терруаров не только на уровне премье-крю (и одного гран-крю), но и в рамках весьма значительной области, посвященной Chablis AOC.
Patrick Piuze Chablis Premier Cru Les Roncieres AOC является примером освежающего вина с ярким ароматическим профилем. Шелковистый вкус обрамлен меловыми нотками с пикантной кислотностью. Интенсивная минеральность и особая выразительность сухофруктов, миндаля, меда и липового цвета – отличительные черты этого Шабли Премье Крю. Climat Les Roncieres AOC расположен в северной части виноградника Vaillons Premier Cru.
Посредством деликатного прессования специалисты получают сок самого первого отжима, который не подвергают охлаждению, чтобы сохранить необходимые природные компоненты. Вино проходит яблочно-молочное брожение естественным путем, а общий период ферментации может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Вино выдерживается десять месяцев в бочках, которые ранее использовались в высококислотных винтажах.
Патрик Пьюз не контролирует температуру при производстве напитков, позволяя ей повышаться естественным образом, что приводит к сухому, свежему профилю готовых вин. Используя особые секреты дальнейшей выдержки, виноделы сохраняют самобытный минерально-фруктовый вкус вина, что делает его более изящным.
Patrick Piuze, уроженец Монреаля, покорил исторический апелласьон Шабли в 2008 году, когда открыл собственную винодельню и очень быстро вошел в число легендарных имен региона. До этого он работал на Leflaive, Jean-Marc Brocard и Jean-Marie Guffens.
С самого начала Piuze принял решение работать только с виноградниками, высаженными в Chablis. Благодаря долгосрочным партнерским отношениям он закупает виноград с лучших участков и работает только с производителями, которые разделяют его глубокое уважение к терруару, заменяя химические удобрения более натуральными методами обработки.
Сбор винограда осуществляется только вручную, это касается даже виноградников уровня Chablis Village. В настоящее время Патрик Пьюз производит восемнадцать различных бургундских белых вин от Petit Chablis до Chablis Grand Cru. Это свежие, минеральные и сложные вина, которые ярче всего сияют в сочетании с изысканными блюдами.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением