Вино Patrick Piuze Chablis Premier Cru Les Roncieres, 2022 0.75 л.
Вино Патрик Пьюз Шабли Премье Крю Ле Ронсьер, 2022 | Артикул: 22994
Нет в наличии
Новинка
Патрик Пьюз Шабли Премье Крю Ле Ронсьер, 2022 фото

Вино Patrick Piuze Chablis Premier Cru Les Roncieres, 2022 0.75 л.

Вино Патрик Пьюз Шабли Премье Крю Ле Ронсьер, 2022 | Артикул: 22994
13 100
руб.
Patrick Piuze предлагает восхитительное знакомство с утонченными винами Шабли с терруарным колоритом. Это классические выражения Шардоне, которые сделали имя Пьюза синонимом качества в мире бургундских вин.
Производитель
Бренд

Описание

Производитель
Бренд
Крепость
12%
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Аромат
Изысканный букет вина раскрывается ярко выраженными оттенками фруктов с акцентами персика, груши, лимона и медовых сот в опьяняющей вуале аромата белых цветов.
Цвет
Вино светло-соломенного цвета с изумрудными переливами.
Вкус
Вино демонстрирует богатый, округлый вкус с фруктово-цитрусовыми оттенками, утонченной кислинкой и долгим послевкусием с тонкими травяными нюансами.
Сочетания
Вино рекомендуется подавать к морепродуктам, изысканным рыбным блюдам и белому мясу.
Patrick Piuze предлагает восхитительное знакомство с утонченными винами Шабли с терруарным колоритом. Это классические выражения Шардоне, которые сделали имя Пьюза синонимом качества в мире бургундских вин. Они демонстрируют индивидуальность различных терруаров не только на уровне премье-крю (и одного гран-крю), но и в рамках весьма значительной области, посвященной Chablis AOC. Patrick Piuze Chablis Premier Cru Les Roncieres AOC является примером освежающего вина с ярким ароматическим профилем. Шелковистый вкус обрамлен меловыми нотками с пикантной кислотностью. Интенсивная минеральность и особая выразительность сухофруктов, миндаля, меда и липового цвета – отличительные черты этого Шабли Премье Крю. Climat Les Roncieres AOC расположен в северной части виноградника Vaillons Premier Cru. Посредством деликатного прессования специалисты получают сок самого первого отжима, который не подвергают охлаждению, чтобы сохранить необходимые природные компоненты. Вино проходит яблочно-молочное брожение естественным путем, а общий период ферментации может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Вино выдерживается десять месяцев в бочках, которые ранее использовались в высококислотных винтажах. Патрик Пьюз не контролирует температуру при производстве напитков, позволяя ей повышаться естественным образом, что приводит к сухому, свежему профилю готовых вин. Используя особые секреты дальнейшей выдержки, виноделы сохраняют самобытный минерально-фруктовый вкус вина, что делает его более изящным. Patrick Piuze, уроженец Монреаля, покорил исторический апелласьон Шабли в 2008 году, когда открыл собственную винодельню и очень быстро вошел в число легендарных имен региона. До этого он работал на Leflaive, Jean-Marc Brocard и Jean-Marie Guffens. С самого начала Piuze принял решение работать только с виноградниками, высаженными в Chablis. Благодаря долгосрочным партнерским отношениям он закупает виноград с лучших участков и работает только с производителями, которые разделяют его глубокое уважение к терруару, заменяя химические удобрения более натуральными методами обработки. Сбор винограда осуществляется только вручную, это касается даже виноградников уровня Chablis Village. В настоящее время Патрик Пьюз производит восемнадцать различных бургундских белых вин от Petit Chablis до Chablis Grand Cru. Это свежие, минеральные и сложные вина, которые ярче всего сияют в сочетании с изысканными блюдами.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине