Вино Le Potazzine Brunello di Montalcino DOCG, 2016-2017 0.75 л.
Вино Ле Потаццине Брунелло ди Монтальчино, 2016-2017 | Артикул: 19938
В наличии
Ле Потаццине Брунелло ди Монтальчино, 2016-2017 фото

Вино Le Potazzine Brunello di Montalcino DOCG, 2016-2017 0.75 л.

Вино Ле Потаццине Брунелло ди Монтальчино, 2016-2017 | Артикул: 19938
21 500
руб.
-
+
В Монтальчино существует две винные территории с виноградной лозой для производства красного вина. Одна славится сложными, структурированными напитками, которые требуют выдержки.

Описание

Производитель
Бренд
Крепость
14%
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Аромат
Вино демонстрирует гармоничный, элегантный аромат, сотканный из нот ежевики, вишни, чернослива, пряностей, подлеска и дуба.
Цвет
Вино рубиново-вишневого цвета с гранатовыми бликами.
Вкус
Вкус вина округлый, сбалансированный, с бархатистой текстурой, фруктово-бальзамическими акцентами и элегантными танинами в стойком послевкусии.
Сочетания
Вино подойдет в качестве аккомпанемента к блюдам из мяса, а также употребляется самостоятельно как аперитив.
В Монтальчино существует две винные территории с виноградной лозой для производства красного вина. Одна славится сложными, структурированными напитками, которые требуют выдержки. Как Вы могли догадаться, – это DOC Brunello di Montalcino. А другая – DOC Rosso di Montalcino DOC представляет фруктовые и доступные вина во всех отношениях. Естественно, виноградники этих двух резерваций относятся к разным реестрам. Сегодня перед нами аутентичное вино Brunello di Montalcino с лучшего виноградника винодельческого хозяйства Le Potazzine, которое создано из винограда сорта Санджовезе, придающий вину изящный характер и насыщенный фруктово-ягодный аромат. Название этого вида ягод произошло от латинского выражения Sanguis Jovis — «кровь Юпитера». Лучшее из лучших вин «идеального города итальянского происхождения» – это Брунелло ди Монтальчино. Виноградная лоза для рождения этого напитка от винокурни Ле Потаццине произрастает на земле с плотностью посадки 6000 лоз/га. Собранные на пике зрелости плоды в холмистой местности терруара во второй половине октября рождают примечательный букет из нот сочных красных фруктов, ягод красной смородины, подлеска и бальзамико. В ходе винификации после этапа ферментации, вино выдерживается один год в бочках из сербской древесины среднего размера и еще четыре месяца в стеклянных емкостях. Основанная в 1993 году винокурня Ле Потаццине владеет виноградными лозами, расположенными на высоте 340-507 метров над уровнем моря, их средний возраст – 14 лет. Владелец винодельческого предприятия старается создавать «настоящие напитки с дуновением морского бриза», путем естественной ферментации, используя исключительные коренные дрожжи.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине