Вино Mazzei Castello Fonterutoli Siepi Toscana, 2017 0.75 л.
Вино
Маццеи Кастелло Фонтерутоли Сиепи, 2017
| Артикул: 21752
В наличии
Вино Mazzei Castello Fonterutoli Siepi Toscana, 2017 0.75 л.
Вино
Маццеи Кастелло Фонтерутоли Сиепи, 2017
| Артикул: 21752
17 900
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Винодельческое хозяйство Castello di Fonterutoli представляет богатое и очень концентрированное тосканское вино Fonterutoli Siepi. Первый винтаж вышел в 1992 году.
Смотрите также:
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино демонстрирует роскошный аромат, в котором, подобно симфонии, сплелись ноты спелых темных фруктов, табака, сандалового дерева и трав.
Цвет
Вино темного рубиново-пурпурного цвета.
Вкус
Вино демонстрирует полный, округлый вкус с нотами сливы, бузины, табака, сандалового дерева, пряностей и минералов, сбалансированной кислотностью и стойким послевкусием.
Сочетания
Вино прекрасно сочетается с богатыми, структурированными блюдами, тушеным мясом, дичью и голубыми сырами.
Винодельческое хозяйство Castello di Fonterutoli представляет богатое и очень концентрированное тосканское вино Fonterutoli Siepi. Первый винтаж вышел в 1992 году. Название «Fonterutoli» вытекает от латинского происхождения «Fons Rutolae» или «Fons Rutilant», что означает «ясная весна». Невероятно разнообразная территория поместья охватывает пять основных виноградников с разными терруарами: Fonterutoli, Siepi, Le Ripe, Caggio и Belvedere.
«Супертосканское» вино Siepi производится из купажа винограда Санджовезе и Мерло. Фактически, Маццеи были одними из первых производителей, посадивших этот виноград в Кьянти Классико. Урожай для производства вина собирается вручную на шести гектарах виноградника Сиепи, одного из лучших и старейших участков хозяйства, первые упоминания о котором относятся к 1435 году. Возраст лоз варьируется от 18 до 31 года.
Коферментация не предусмотрена, каждый сорт винифицируется отдельно в резервуарах из нержавеющей стали. После выдержки в новых французских барриках (Мерло – 18 месяцев, Санджовезе – 16 месяцев), вино блендируется и созревает четыре месяца в бетонных резервуарах. После розлива в бутылки оно дополнительно выдерживается четыре месяца в погребах винодельни.
Семья Маццеи неразрывно связана с Тосканой еще начиная с XI века. С 1435 года Маццеи приобретали участки виноградников в Кьянти Классико неподалеку от Фонтерутоли. Деревушка Фонтерутоли, старый бастион Флоренции, находится всего в нескольких километрах от Кастеллина-ин-Кьянти, благословлена необыкновенным видом на Сиену. Здесь располагается одно из поместий Маццеи. Качество вин Castello di Fonterutoli известно во всем мире, именно с них начиналось триумфальное развитие Кьянти Классико. Основной сорт винограда, из которого производят вина Fonterutoli, – легендарный Санджовезе.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением