Mamont Ivory (Organic)
Водка
Мамонт Айвори (Органик)
Артикул: 16775
Крепость
Объем
Сырье
Тип водки
Класс водки
Спирт водки

Цена:
1 600
руб
До подтверждения заказа цена товара может измениться
В наличии
Оформите предзаказ на сайте и сможете купить продукцию в одном из наших магазинов:
WineZone на ул. Садовая-Кудринская, д. 32А, стр. 9
г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 32А, стр. 9
Маяковская
Баррикадная
WineZone на ул. Большая Ордынка, д.68
г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.68
Третьяковская
Новокузнецкая
Добрынинская
Вас может заинтересовать
Аромат
Водка обладает мягким, гармоничным ароматом с легкими хвойными нюансами.
Цвет
Водка кристально-чистого цвета.
Вкус
Вкус водки приятный, классический, с едва уловимыми нюансами кедровых орешков и хвои.
Сочетания
Водка прекрасна для употребления в чистом виде, со льдом, для добавления в коктейли, к легким салатам, изысканным закускам, блюдам из рыбы или мяса.
Описание
Водка – частый гость русских застолий. Вокруг нее было рождено множество мифов и легенд. Например, то, что водку создал Менделеев. В 1865 году ученый защитил диссертацию «О соединении спирта с водою». Дмитрий Менделеев исследовал взаимодействие молекул спирта и воды, но никакой формулы водки он не придумывал. Идеальные 40 процентов для русской водки были установлены правительством в 1843 году для того, чтобы ввести единый стандарт производства и чтобы было проще подсчитывать количество произведенного продукта и акцизов.
Водка Mamont вдохновлена Сибирью и мамонтом, ее символом. Идея создания этой водки принадлежит одному полярному путешественнику. Обсуждая экспедицию, обмениваясь мнениями о поисках мамонтов, путешественники после экстренной посадки в центре Антарктиды ждали помощи, согреваясь водкой. В Якутии в 2002 году был обнаружен юкагирский мамонт. Полярник, воодушевленный этой находкой, решает создать водку в виде бивня мамонта.
Водка производится в одном из самых экологически чистых мест России – на Алтае. На Иткульском спиртзаводе, одном из старейших спиртовых заводов Сибири, из отборной озимой пшеницы, ячменя, ржи, и проса создается чистая и мягкая водка. После шестиступенчатой дистилляции спирт смешивается с артезианской водой, затем добавляют спирт алтайских кедровых орехов, насыщая водку уникальным ароматом.
Водку можно пить с традиционными холодными закусками (сало, соленые огурцы, картошка, маринованные грибы) и горячими (щи, борщ, пельмени).