Corte Giara, Amarone della Valpolicella "La Groletta" DOC, 2012

АРТ. 980

Корте Джара Амароне делла Вальполичелла, 2012, кр.п/сух. 0,75л. 15%

Корте Джара Амароне делла Вальполичелла, 2012,  кр.п/сух. 0,75л. 15%
4 200
руб.
В наличии
Пункты самовывоза
Теплый стан
Прод-ый рынок «Фуд сити»
Теплый стан
ТРЦ «ПРИНЦ ПЛАЗА»

Немного истории

"Это вино имеет великолепно сбалансированный энергичный вкус с характерными вишневыми и пряными оттенками, элегантную структуру, прекрасную концентрацию и насыщенность. По признанию критиков, "Amarone della" – одно из лучших красных вин Италии. Купаж состоит на 70% из винограда сорта Corvina, традиционного для региона Венето, и на 30% из сорта Rondinella, вносящего пикантные травяные оттенки, подчеркивающие характерный стиль вина "Amarone della". Этот виноградный купаж часто используется при изготовлении сухих столовых вин, но этим его потенциал не ограничивается. При соответствующих изменениях технологии производства, из смеси данных сортов получаются великолепные полусладкие и сладкие вина, а также неповторимое шампанское. Ценители качественного вина давно знакомы с сухими и полусухими винами "Amarone" и сладкими "Recioto". Поля, на которых культивируют виноград для создания вина "Амароне", расположены в регионе Вальполичелла, на высоте 180-250 м. Средний возраст виноградных лоз составляет 25 лет, а плотность посадки не превышает 3 тысячи на 1 га площади. Склоны холмов ориентированы на юго-восток, почва здесь хорошо дренирована, со значительным содержанием известково-меловых отложений. Вино "Amarone della" производится по оригинальной рецептуре. Урожай собирают в первую неделю октября, тщательно сортируют и подвергают изюмированию – подсушивают на воздухе на протяжении 4-6 месяцев до тех пор, пока виноград не потеряет до 60% влаги. Только после этого его ферментируют в стальных чанах в течение 9 суток. На следующем этапе винное сусло проходит мацерацию на протяжении 10 дней и яблочно-молочное брожение. Далее следует долгое 20-месячное выдерживание вина в стальных цистернах, больших бочках на 85 гектолитров из словенского и французского дуба и небольших барриках на 225 литров. Затем вино фильтруют, разливают в бутылки и еще 1 год выдерживают в подвалах завода. Потенциал хранения винтажа составляет 5-7 лет."

Вас также может заинтересовать

В наличии
Ливан 9499
Шато Мусар 2004 кр.сух. 0.75л. 14%
3 400
В корзину
Под заказ
2914
Тунина (Фриул 2012 сух. бел, 0,75л. 13,5%
4 950
В корзину
В наличии
Австралия 6031
Пенфолдс Бин 28 Калимна Шираз 2014-2015 кр сух. 0,75л. 14,5%
WS 91
RP 93
3 950
В корзину
В наличии
2455
Матсу Эль Вьехо Торо До 2012-2015 сух.кр. 0,75л. 15%
3 700
В корзину
Под заказ
Италия 4144
Гуидальберто (Тоскана) 2013 сух.кр. 0,75л. 13,5%
WS 91
RP 91
Vivino 4
3 400
В корзину
В наличии
Италия 2422
Бурдезе 2009-2010 кр.сух. 0,75л. 13-14,5% (Планета)
RP 88
WE 91
3 050
В корзину

Как работает WINE ZONE

20 Лет на рынке
Точная винная карта
Прямые поставки без посредников
Сомелье и консультанты Высочайшего уровня
Комфортабельные бутики и магазины
Самые эксклюзивные коллекции редких напитков