Вино Corte Giara Amarone della Valpolicella La Groletta DOC, 2012-2018 0.75 л.
Вино
Корте Джара Амароне делла Вальполичелла, 2012-2018
| Артикул: 980
Нет в наличии
Вино Corte Giara Amarone della Valpolicella La Groletta DOC, 2012-2018 0.75 л.
Вино
Корте Джара Амароне делла Вальполичелла, 2012-2018
| Артикул: 980
7 150
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Это вино имеет великолепно сбалансированный энергичный вкус с характерными вишневыми и пряными оттенками, элегантную структуру, прекрасную концентрацию и насыщенность.
Производитель
Бренд
Тип
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Роскошный, сочный аромат вина изобилует оттенками вишни, черного перца и трав.
Цвет
У вина насыщенный красно-рубиновый цвет.
Вкус
Яркий фруктовый вкус с изящным послевкусием и отличным балансом. Стойкий, максимально полный вкус и гибкие танины - три значимых аргумента к выбору этого вина.
Сочетания
Отлично сочетается с мясными блюдами, рыбой и сыром. Идеально для кухни Средиземноморья.
Это вино имеет великолепно сбалансированный энергичный вкус с характерными вишневыми и пряными оттенками, элегантную структуру, прекрасную концентрацию и насыщенность. По признанию критиков, "Amarone della" – одно из лучших красных вин Италии. Купаж состоит на 70% из винограда сорта Corvina, традиционного для региона Венето, и на 30% из сорта Rondinella, вносящего пикантные травяные оттенки, подчеркивающие характерный стиль вина "Amarone della". Этот виноградный купаж часто используется при изготовлении сухих столовых вин, но этим его потенциал не ограничивается. При соответствующих изменениях технологии производства, из смеси данных сортов получаются великолепные полусладкие и сладкие вина, а также неповторимое шампанское. Ценители качественного вина давно знакомы с сухими и полусухими винами "Amarone" и сладкими "Recioto". Поля, на которых культивируют виноград для создания вина "Амароне", расположены в регионе Вальполичелла, на высоте 180-250 м. Средний возраст виноградных лоз составляет 25 лет, а плотность посадки не превышает 3 тысячи на 1 га площади. Склоны холмов ориентированы на юго-восток, почва здесь хорошо дренирована, со значительным содержанием известково-меловых отложений. Вино "Amarone della" производится по оригинальной рецептуре. Урожай собирают в первую неделю октября, тщательно сортируют и подвергают изюмированию – подсушивают на воздухе на протяжении 4-6 месяцев до тех пор, пока виноград не потеряет до 60% влаги. Только после этого его ферментируют в стальных чанах в течение 9 суток. На следующем этапе винное сусло проходит мацерацию на протяжении 10 дней и яблочно-молочное брожение. Далее следует долгое 20-месячное выдерживание вина в стальных цистернах, больших бочках на 85 гектолитров из словенского и французского дуба и небольших барриках на 225 литров. Затем вино фильтруют, разливают в бутылки и еще 1 год выдерживают в подвалах завода. Потенциал хранения винтажа составляет 5-7 лет.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением