Corte Giara, Amarone della Valpolicella "La Groletta" DOC, 2012

АРТ. 980

Корте Джара Амароне делла Вальполичелла, 2012, кр.п/сух. 0,75л. 15%

Корте Джара Амароне делла Вальполичелла, 2012,  кр.п/сух. 0,75л. 15%
4 200
руб.
В наличии
Пункты самовывоза
Теплый стан
Прод-ый рынок «Фуд сити»
Теплый стан
ТРЦ «ПРИНЦ ПЛАЗА»

Немного истории

Это вино имеет великолепно сбалансированный энергичный вкус с характерными вишневыми и пряными оттенками, элегантную структуру, прекрасную концентрацию и насыщенность. По признанию критиков, "Amarone della" – одно из лучших красных вин Италии. Купаж состоит на 70% из винограда сорта Corvina, традиционного для региона Венето, и на 30% из сорта Rondinella, вносящего пикантные травяные оттенки, подчеркивающие характерный стиль вина "Amarone della". Этот виноградный купаж часто используется при изготовлении сухих столовых вин, но этим его потенциал не ограничивается. При соответствующих изменениях технологии производства, из смеси данных сортов получаются великолепные полусладкие и сладкие вина, а также неповторимое шампанское. Ценители качественного вина давно знакомы с сухими и полусухими винами "Amarone" и сладкими "Recioto". Поля, на которых культивируют виноград для создания вина "Амароне", расположены в регионе Вальполичелла, на высоте 180-250 м. Средний возраст виноградных лоз составляет 25 лет, а плотность посадки не превышает 3 тысячи на 1 га площади. Склоны холмов ориентированы на юго-восток, почва здесь хорошо дренирована, со значительным содержанием известково-меловых отложений. Вино "Amarone della" производится по оригинальной рецептуре. Урожай собирают в первую неделю октября, тщательно сортируют и подвергают изюмированию – подсушивают на воздухе на протяжении 4-6 месяцев до тех пор, пока виноград не потеряет до 60% влаги. Только после этого его ферментируют в стальных чанах в течение 9 суток. На следующем этапе винное сусло проходит мацерацию на протяжении 10 дней и яблочно-молочное брожение. Далее следует долгое 20-месячное выдерживание вина в стальных цистернах, больших бочках на 85 гектолитров из словенского и французского дуба и небольших барриках на 225 литров. Затем вино фильтруют, разливают в бутылки и еще 1 год выдерживают в подвалах завода. Потенциал хранения винтажа составляет 5-7 лет.

Как работает WINE ZONE

20 Лет на рынке
Точная винная карта
Прямые поставки без посредников
Сомелье и консультанты Высочайшего уровня
Комфортабельные бутики и магазины
Самые эксклюзивные коллекции редких напитков

Новинки и свежие поступления

Под заказ
8176
Кайкен Ультра Мальбек 2014 кр.сух. 1.5л. 14.5%
2 550
В корзину
В наличии
Испания 3713
Маркес де Касерес Резерва, кр.сух. 0,75л. 14%
1 750
В корзину
В наличии
Италия 2532
Инсолио дель Чингиале 2014-2016 кр.сух. 0,75л. 13,5-14%
Vivino 3.8
2 250
В корзину
В наличии
4659
Рамон Бильбао Крианса сух.кр. 3л. 13.5-14%
3 900
В корзину
В наличии
Аргентина 2640
Кайкен Ультра Мальбек 2012-2014 кр.сух. 0.75л. 14-14.5%
WS 88
RP 89
WE 90
Vivino 4
DEC-100 88
1 600
В корзину
В наличии
Португалия 7491
ликерное Мадера Буал 0,75 л. 20%
27 900
В корзину