Вино Gurra di Mare Tirsat Sicilia IGT, 2016 0.75 л.
Вино Гурра ди Маре Тирсат, 2016 | Артикул: ast2530
Уточните наличие
Гурра ди Маре Тирсат, 2016 фото

Вино Gurra di Mare Tirsat Sicilia IGT, 2016 0.75 л.

Вино Гурра ди Маре Тирсат, 2016 | Артикул: ast2530
Цена по запросу
Белое сухое вино Тирсат создано винодельческим хозяйством Гурра ди Маре. Винодельня принадлежит компании Кастелларе ди Кастеллина. Хозяйство располагается в одном из самых исторических районов Сицилии в муниципалитете Менфи, в Порто Пало.

Описание

Производитель
Крепость
13%
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Аромат
Ароматический букет вина изобилует щедрыми тонами сочного персика и сушеной папайи в обрамлении оттенков кожуры агавы и кураги.
Цвет
Вино желтого цвета с золотистым оттенком.
Вкус
Вкус вина сбалансированный, варьируется от полного до среднего по насыщенности, обладает умеренной кислотностью и маслянистой текстурой, демонстрирует ноты спелого яблока сорта Гала, вареного абрикоса и лимонного безе. Послевкусие раскрывается нюансами специй.
Сочетания
Вино прекрасно сочетается с моллюсками, макаронами с рыбой, сырами средней степени зрелости.
Белое сухое вино Тирсат создано винодельческим хозяйством Гурра ди Маре. Винодельня принадлежит компании Кастелларе ди Кастеллина. Хозяйство располагается в одном из самых исторических районов Сицилии в муниципалитете Менфи, в Порто Пало. Вино изготовлено из двух сортов винограда: Шардоне, Вионье. Жаркое солнце региона и почва, на которой растет виноград, придают винограду полноту и богатство вкуса. Букет винтажа 2016 года щедрый, сочный, сотканный из тонов персика и сушеной папайи, украшенных оттенками кожуры агавы и кураги. Плодородный остров Сицилия – важнейший центр средиземноморского виноделия. Солнце постоянно освещает землю, где произрастают виноградники, осадки умеренно орошают почву. Гниль и плесень не развивается здесь, поэтому необходимости в использовании химических веществ для защиты виноградной лозы нет. На Сицилии культивируют в основном автохтонные сорта винограда или те, что были завезены на остров издавна. Вина Сицилии славятся своей полнотелостью. В 1970-х гг. для итальянского виноделия начался так называемый период «Возрождения». Тогда и было создано хозяйство Castellare di Castellina, объединившее четыре поместья (Castellare, Caselle, San Niccolo и Le Case). У Паоло Панераи была цель – производить итальянское вино превосходного качества. Уже первый винтаж I Sodi di San Niccolo в 1979 году показал ориентацию на классический, традиционный стиль. Это направление станет определяющим для настоящего, производимого в Castellare di Castellina вина, а также знаковым для всего региона.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине