Вино Frederic Cossard Meursault La Barre Dessus AOC, 2023 0.75 л.
Вино
Фредерик Коссар Мерсо Ля Бар Десю, 2023
| Артикул: 24167
В наличии
Новинка

Вино Frederic Cossard Meursault La Barre Dessus AOC, 2023 0.75 л.
Вино
Фредерик Коссар Мерсо Ля Бар Десю, 2023
| Артикул: 24167
30 800
руб.
ФУД СИТИ
Павильон 12-048
привезем от 1 дня
Павильон 12-005
в наличии
Большая Ордынка, 68
привезем от 1 дня
Садовая-Кудринская, 32А, стр.9
привезем от 1 дня
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Наличие товара уточняйте у менеджера
Выдающееся вино Frederic Cossard Meursault La Barre Dessus AOC демонстрирует силу и изящество одного из легендарных виноградников класса премье крю Мерсо. Наслаждайтесь его взрывной округлостью и терпкой минеральной свежестью.
Производитель
Бренд
Тип
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка в бочках
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Свежий аромат наполнен тонами спелых желтых фруктов, цитрусовых, белых цветов, усложненными элементами сливочного масла и специй.
Цвет
Вино золотисто-соломенного цвета.
Вкус
Утонченный, свежий, фруктовый вкус пронизан приятной кислотностью, изысканной минеральностью, нежными танинами и едва уловимыми солоноватыми нюансами в интригующем послевкусии.
Сочетания
Идеально в качестве изысканного аперитива, в паре с рыбными блюдами, морепродуктами, моллюсками, белым мясом.
Выдающееся вино Frederic Cossard Meursault La Barre Dessus AOC демонстрирует силу и изящество одного из легендарных виноградников класса премье крю Мерсо. Наслаждайтесь его взрывной округлостью и терпкой минеральной свежестью. Это кюве великолепно в молодом возрасте и станет поистине превосходным через десять лет.
Виноградник La Barre Dessus с богатой железом известняковой почвой, расположенный на юго-западе апелласьона, позволяет производить насыщенные и сложные вина с ароматами спелых фруктов и прекрасной минеральностью.
Белые вина Коссара, как правило, отступают от региональной классики винификации. После сбора урожая виноград измельчают перед деликатным прессованием. Сусло отстаивают в резервуаре из нержавеющей стали, а также охлаждают. Алкогольная ферментация и яблочно-молочное брожение проходят в бочках.
При необходимости вино подвергается одному или нескольким батонажам (перемешиванию осадка). Это кюве выдерживается в новых дубовых бочках, которые тщательно обрабатываются, оставаясь фоном, поддерживая, а не маскируя ароматы лозы.
Во время продолжительного контакта с древесиной оставляют тонкий осадок, что придает напитку дополнительную округлость и глубину. После ассамбляжа разных частей одного и того же кюве, вино проводит более месяца в чане из стали, где происходит естественное оседание осадка.
Уникальное, выразительное вино, которое раскрывает другую сторону белого бургундского, где Шардоне достигает невероятных высот. Это не упрощенное, минеральное кюве в современном стиле, а с хорошей кислотностью, текстурой и стойкостью, сочетающее насыщенные цитрусовые ноты с необычной глубиной вкуса. Множество трав и лимонного крема предваряют сухое, терпкое послевкусие.
Frederic Cossard основал Domaine de Chassorney в 1996 году в Saint-Romain. С самого начала он решил выращивать виноград органическим способом и производить натуральные вина. Вместе с Dominique Derain, Claire Naudin, Henry-Frederic Roch & Philippe Pacalet он является частью этого первого поколения бургундцев, которые подвергли сомнению традиционное виноградарство и техническое виноделие. За последние десятилетия Домен завоевал репутацию производителя вин редкой чистоты, живости и утонченности.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением