Вино Philippe Pacalet Charmes-Chambertin Grand Cru AOC, 2014 0.75 л.
Вино
Филипп Пакале Шарм-Шамбертен Гран Крю, 2014
| Артикул: 16417
В наличии
Вино Philippe Pacalet Charmes-Chambertin Grand Cru AOC, 2014 0.75 л.
Вино
Филипп Пакале Шарм-Шамбертен Гран Крю, 2014
| Артикул: 16417
69 900
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Для создания красного сухого вина Филипп Пакале Шарм-Шамбертен Гран Крю задействованы плоды виноградной лозы Пино Нуар, произрастающие в апелласьоне Charmes-Chambertin классификации Grand Cru AOC.
Описание
Страна
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Аромат вина наполнен нежными нотами цветов (шиповник, пион, фиалка), нотами мускуса, черного трюфеля и вишни.
Цвет
Вино глубокого рубинового цвета.
Вкус
Вкус вина очень богатый, сложный, танинный, со сливочной текстурой, ягодными, пряными, животными оттенками и долгим, объемным послевкусием.
Сочетания
Вино рекомендуется подавать к блюдам из телятины, утки, пернатой дичи (фазан, куропатка, бекас) с гарниром из молодого картофеля или тушеных корнеплодов, запеченной бараньей ножке.
Для создания красного сухого вина Филипп Пакале Шарм-Шамбертен Гран Крю задействованы плоды виноградной лозы Пино Нуар, произрастающие в апелласьоне Charmes-Chambertin классификации Grand Cru AOC.
Ароматический профиль вина наполнен нежными нотами цветов, мускуса, черного трюфеля и вишни. Бургундский Пино имеет неплохой потенциал к выдержке. Вино Philippe Pacalet Charmes-Chambertin Grand Cru AOC 2014 может храниться на протяжении десяти лет, сохраняя органолептические характеристики.
Ферментация осуществляется с участием натуральных дрожжей в открытых бочках без искусственного контроля температурного режима. После частичного яблочно-молочного брожения вино созревает почти полтора года на тонком осадке в старых дубовых барриках. Перед розливом в емкости для продажи красное вино не фильтруется.
Филипп Пакале – настоящий эксперт в области виноделия. Потомственный винодел получил образование в Дижоне. Он был последним учеником Жюля Шове, увлеченного виноградаря и винодела, биолога-экспериментатора, придумавшего метод углекислой мацерации. За годы работы главным энологом в Domaine Prieuré у Филиппа получилось выработать свой собственный стиль. С 2001 года он начинает производить собственные вина. По характеру они натуральные и биологически чистые. Винификация происходит природным путем, без использования серы. В своих винах Филипп «разоблачает» все тайны терруара. Вино предстает перед нами in natura, во всей красе своей естественности, чистоты и юности.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением