Вино Philippe Pacalet Corton-Bressandes Grand Cru AOC, 2017 0.75 л.
Вино
Филипп Пакале Кортон-Брессанд Гран Крю, 2017
| Артикул: 15452
В наличии
Вино Philippe Pacalet Corton-Bressandes Grand Cru AOC, 2017 0.75 л.
Вино
Филипп Пакале Кортон-Брессанд Гран Крю, 2017
| Артикул: 15452
75 000
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Приветливый винный край под названием Бургундия простирается от границ Осеруа до гор Божоле. Виноделие было основой жизни в Бургундии еще издавна.
Описание
Страна
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Объем
Год
Сорт винограда
Цвет
Аромат
Вино интригует сложным, многогранным ароматом с тонами красных фруктов, оттенками черники, вишневого ликера, можжевельника, малины, сандалового дерева, нюансами восточных специй и дыма.
Цвет
Вино глубокого вишнево-рубинового цвета.
Вкус
Вкус вина элегантный, хорошо структурированный, богатый, округлый, щедрый, интенсивный и концентрированный, с приятной свежестью, привносящей легкость, гладкой текстурой, обильными фруктовыми нотами и и тонкими дымными нюансами в длительном послевкусии.
Сочетания
Вино рекомендуется подавать к блюдам из гуся, утки или пернатой дичи, запеченной бараньей ноге или к ассорти с пикантными сырами.
Приветливый винный край под названием Бургундия простирается от границ Осеруа до гор Божоле. Виноделие было основой жизни в Бургундии еще издавна.
Самые дорогие и лучшие вина Бургундии производят в винодельческой зоне Кот-д’Ор.
Красное сухое вино Philippe Pacalet Corton-Bressandes Grand Cru AOC произведено из винограда сорта Пино Нуар.
Характер у этого красного винограда капризный: с другими сортами винограда он не сочетается, дает небольшой урожай, требует пристального внимания. Но если винодел преодолеет эти сложности, то получит прекрасное элегантное вино с ароматом красных ягод и фиалок, с нотами миндаля.
Пино Нуар – один из самых ароматных сортов винограда, придающий вину ноты красных ягод, клубники, малины с пряно-мятным оттенком. Бургундский Пино имеет неплохой потенциал к выдержке.
Филипп Пакале – настоящий эксперт в области виноделия. Потомственный винодел получил образование в Дижоне. Он был последним учеником Жюля Шове, увлеченного виноградаря и винодела, биолога-экспериментатора, придумавшего метод углекислой мацерации. За годы работы главным энологом в Domaine Prieuré у Филиппа получилось выработать свой собственный стиль. С 2001 года он начинает производить собственные вина. По характеру они натуральные и биологически чистые. Винификация происходит природным путем, без использования серы. В своих винах Филипп «разоблачает» все тайны терруара. Вино предстает перед нами in natura, во всей красе своей естественности, чистоты и юности.
Прекрасным дополнением к элегантному вину Philippe Pacalet Corton-Bressandes Grand Cru AOC будет кролик в горчичном соусе. Также отличной идеей будет подать ягодный пирог.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением