Аромат
Ароматический букет вина демонстрирует щедрые и сложные цитрусовые ноты, тона сочных персиков, яблок и ананасов, подчеркнутые нюансами меда и минералов.
Цвет
Вино золотисто-желтого цвета.
Вкус
Вкус вторит аромату, обладает соблазнительными яблочными нотами, тонами персиков и апельсинов, оттенками ананасов и прохладной лимонной свежестью. Послевкусие продолжительное, сливочное и минеральное.
Сочетания
Вино превосходно сочетается с рыбой, острыми мясными блюдами, салатами и сырами. Например, его можно подавать к лососю, запеченному с овощами или цыпленку с пикантным соусом.
Белое вино Филипп Кун Ляумерсхаймер Штайнбукель ГГ Рислинг изготавливается из одноименного сорта винограда. Этот сорт дает легкость и охватывает широкий спектр вкуса. Этот сорт называют королевой белого винограда в Германии.
Винодельческое хозяйство Филипп Кун начало свое существование в 1992 году, когда потомственный юный винодел Филипп Кун возглавил предприятие в возрасте 20 лет. Династия виноделов расположилась в Ламерсхайм и начала изготавливать благородные напитки с 17-го века. Именно в этом месте и в регионе Гроскарлбаха, который находится неподалеку, находятся участки виноградных лоз, принадлежащих компании. Филипп четко видит свою цель и уверен в том, что вина высочайшего качества напрямую зависят от особенностей терруара, в котором растут виноградники. При правильном уходе за лозами и необходимом внимании вина будут отражать весь характер терруара и впитают его неповторимый стиль. Молодой глава компании ответственно подходит к работе, уделяя особое внимание каждому этапу производства. Филипп работает вместе с командой даже при сборе урожая и уходе за виноградниками, которые были посажены его далекими предками. Половину этих участков заполняют красные сорта винограда, остальные – белые. Что интересно, названия и границы виноградников не менялись с 1837 года, когда впервые были указаны на картах. В 2013 году компания Филипп Кун получила сертификат соответствия качества вина высшего качества.
Филипп Кун Ляумерсхаймер Штайнбукель ГГ Рислинг «раскрывает» свой неповторимый фруктовый характер в сочетании с такими блюдами, как кальмары, рыба на пару и любые морепродукты. В сочетании с закусками из тарталеток с икрой «раскроется» насыщенный аромат вина.