Вино Вино Domaine Fontaine-Gagnard Criots-Batard-Montrachet Grand Cru AOC, 2017 0.75 л.
Вино
Домен Фонтен-Ганьяр Крио-Батар-Монраше Гран Крю, 2017
| Артикул: vin1088
Нет в наличии
Вино Domaine Fontaine-Gagnard Criots-Batard-Montrachet Grand Cru AOC, 2017 0.75 л.
Вино
Домен Фонтен-Ганьяр Крио-Батар-Монраше Гран Крю, 2017
| Артикул: vin1088
Цена по запросу
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Белое сухое вино Домен Фонтен-Ганьяр Крио-Батар-Монраше Гран Крю изготавливается из сорта винограда Шардоне. Эстетика вкуса Шардоне определена тонкими нотками цитрусов и присутствием дыма.
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино обладает удивительным, тонким ароматом с тонами экзотических фруктов, цитрусовых, пряностей.
Цвет
У вина красивый цвет желтого золота.
Вкус
Полнотелое вино с богатым фруктовым вкусом. Чувственное, изящное, манящее с приятным минеральным послевкусием.
Сочетания
Вино прекрасно сочетается с блюдами из морской рыбы, морепродуктов, курицы, овощей.
Белое сухое вино Домен Фонтен-Ганьяр Крио-Батар-Монраше Гран Крю изготавливается из сорта винограда Шардоне. Эстетика вкуса Шардоне определена тонкими нотками цитрусов и присутствием дыма. Этот сорт винограда заслуженно является наилучшим для приготовления белого вина. Простой и мягкий аромат Chardonnay впитал все тонкости процесса изготовления. В процессе хранения и ферментации дубовые бочки влияют на букет аромата.
Виноградники домена Фонтен-Ганьяр занимают 12 гектаров общей площади. Большая часть урожая приходится на участок Шассань-Монраше. Среди недавних приобретений можно увидеть участки в Поммаре и Вольне. Общее количество участков категории Гран Крю составляет три, а категории Премьер Крю – двенадцать. Следуя классическим традициям в искусстве изготовления вина, сотрудники компании собирают ягоды с виноградных лоз исключительно ручным методом. Винификация напитка так же проходит на собственных дрожжах. Выдерживаются вина в состаренных бочках из французского дуба, изготовленных по специальному заказу домена. После незначительной фильтрации вино подвергается бутилированию. Вина из белых сортов винограда проходят ферментацию на протяжении 3 недель, после чего выдерживаются около года. Что касается красных сортов – здесь ферментация длится от 15 до 17 дней после холодной мацерации, а созревание происходит на протяжении 18 месяцев в зависимости от урожая.
Домен Фонтен-Ганьяр Крио-Батар-Монраше Гран Крю «раскрывает» свой неповторимый фруктовый характер в сочетании с такими блюдами, как ананас фаршированный или тартар из лосося с выжимкой из красной икры.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением