Вино Вино Alex Gambal Chassagne-Monrachet La Maltroie 1-er Cru, 2018 0.75 л.
Вино
Алекс Гамбал Шассань-Монраше Ля Мальтруа Премьер Крю, 2018
| Артикул: fort1136
Нет в наличии
Вино Alex Gambal Chassagne-Monrachet La Maltroie 1-er Cru, 2018 0.75 л.
Вино
Алекс Гамбал Шассань-Монраше Ля Мальтруа Премьер Крю, 2018
| Артикул: fort1136
13 700
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Белое сухое вино Алекс Гамбал Шассань-Монраше Ля Мальтруа Премьер Крю получило название в честь виноградника, на котором выращивается Шардоне для его производства.
Смотрите также:
Описание
Страна
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино обладает элегантным и многослойным ароматом с оттенками лимонной цедры, фруктов с белой мякотью, минералов и тостов.
Цвет
Вино соломенно-желтого цвета с легкими изумрудными отблесками.
Вкус
Вкус вина прекрасно сбалансированный, богатый, объемный, плотный, довольно энергичный, но гибкий и округлый. Послевкусие сочное, свежее, с фруктовыми, минеральными и пряными нотками.
Сочетания
Вино рекомендуется подавать со сложными блюдами из благородной рыбы и мяса птицы, с фуа-гра и зрелыми сырами.
Белое сухое вино Алекс Гамбал Шассань-Монраше Ля Мальтруа Премьер Крю получило название в честь виноградника, на котором выращивается Шардоне для его производства. Секрет уникальности сорта в его «неароматическом» букете. Точнее сказать аромат не обладает выраженными характеристиками. Но для вина шардоне – это огромное преимущество, которое позволяет ему «отражать» особенности терруара. Винтаж 2018 года отличается ароматом лимонной цедры, фруктов с белой мякотью, минералов и поджаренных тостов.
Если виноградная лоза произрастает в прохладном климате, в вине ярко раскрываются цитрусовые нотки, а если в умеренном – ощущаются оттенки сочных персиков. Иногда в белых винах шардоне уловимы отголоски цветов жасмина или акации. Теплый климат оказывает чувственное влияние, выражающееся в экзотических акцентах ананаса и манго.
Бургундия может похвастаться великолепной коллекцией терруаров. Это одна из самых древних областей виноделия Франции. Самые дорогие и лучшие вина Бургундии производят в винодельческой зоне Кот-д’Ор. Кот де Бон – южная часть «золотого склона» Кот-д’Ор.
Влюбленный в Бургундию американец Алекс Гамбал переезжает в Бон в 1993 году. Он познакомился с влиятельной Бекки Вассерман, глубоко понимающей «климат Бургундии». Она предложила провести год в Бургундии, работая в регионе. Алекс изучал в Боне виноделие прежде, чем заняться бизнесом в 1997 году. Изначально бизнес Алекса имел негоциантский характер, но в 1998 году он начинает производить собственное вино. Сейчас Гамбал и его команда производит около 90% продукции под брендом «Alex Gambal».
Поделитесь с другими покупателями своим мнением