Просекко Soligo Col de Mez Extra Dry Asolo Prosecco Superiore DOCG 0.75 л.
Просекко
Солиго Коль де Мец Экстра Брют Азоло Просекко Суперьоре
| Артикул: 16204
Нет в наличии
Просекко Soligo Col de Mez Extra Dry Asolo Prosecco Superiore DOCG 0.75 л.
Просекко
Солиго Коль де Мец Экстра Брют Азоло Просекко Суперьоре
| Артикул: 16204
1 100
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Освежающее игристое белое вино со преобладающим вкусом лайма – Солиго Коль де Мец Экстра Брют, Азоло Просекко Суперьоре. Вино с идеальным балансом, созданное в лучшем стиле винодельческого хозяйства Cantina Colli del Soligo.
Производитель
Бренд
Тип
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Сорт винограда
Цвет
Сахар
Аромат
Игристое вино соблазняет приятным цветочным ароматом с оттенками лайма. При аэрации проявляются нотки ананаса, яблока и минералов.
Цвет
Игристое вино демонстрирует ярко-соломенный цвет.
Вкус
В сочном, отлично сбалансированном, мягком вкусе игристого вина ярко проявляется цитрусовая свежесть с доминирующими тонами зеленого яблока и лайма. Послевкусие долгое и освежающее.
Сочетания
Игристое вино отлично в качестве аперитива и в сочетании с жареными овощами, салатами из морепродуктов, рыбными блюдами, копченой рыбой.
Освежающее игристое белое вино со преобладающим вкусом лайма – Солиго Коль де Мец Экстра Брют, Азоло Просекко Суперьоре. Вино с идеальным балансом, созданное в лучшем стиле винодельческого хозяйства Cantina Colli del Soligo. Производится моносортовое игристое вино из винограда Глера, который выращивается на виноградниках, расположенных на историческом холме под названием «Коль де Мез». Высокопродуктивный виноград придает вину аромат персика, цитрусовых фруктов и зеленых яблок. Глера – основной сорт для производства игристого итальянского вина. Урожай для его производства собирается вручную в начале осени, когда в ягодах достигается максимальная концентрация ценных экстрактивных веществ. Виноград бережно отжимается, после этого сок подлежит ферментации в условиях поддержания постоянной температуры сусла. Выдержка игристого вина производится по «методу Шарма» – вначале 90 дней сусло проводит в чанах из нержавеющей стали, а затем еще такой же период созревает в бутылках в погребах винодельни. Для этого вина характерен цветочный аромат и сбалансированный, сухой и свежий, слегка острый и фруктовый вкус, плавно переходящий в бархатистое послевкусие. Это идеальный образец брюта, воплощающего лучшие традиции знаменитого итальянского винодельческого региона Просекко ди Конельяно - Вальдобьядене. Благодаря качественной работе виноградарей Cantina Colli del Soligo, виноделы могут себе позволить применять в ходе винификации традиционные методы, совмещая их с применением инновационных лабораторий. Сегодня компания владеет 1000 га виноградников, на большей части которых культивируется сорт Глера. Попробуйте и оцените непередаваемый аромат и вкус вина в сочетании с блюдами французской кухни или в качестве аперитива.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением