Игристое Champagne Mousse Fils Les Fortes Terres Special Club Extra Brut Champagne AOC 0.75 л.
Игристое
Муссе Фис Ле Форт Терр Спесиаль Клаб Экстра Брют Шампань
| Артикул: 23629
В наличии

Игристое Champagne Mousse Fils Les Fortes Terres Special Club Extra Brut Champagne AOC 0.75 л.
Игристое
Муссе Фис Ле Форт Терр Спесиаль Клаб Экстра Брют Шампань
| Артикул: 23629
24 100
руб.
ФУД СИТИ
Павильон 12-048
привезем от 1 дня
Павильон 12-005
в наличии
Большая Ордынка, 68
привезем от 1 дня
Садовая-Кудринская, 32А, стр.9
привезем от 1 дня
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Наличие товара уточняйте у менеджера
«В своих лучших проявлениях шампанское Moussе отличается динамичной энергией и выразительностью» Антонио Галлони.
Cedric Moussе, амбициозный производитель шампанских вин, стоит на переднем крае винной революции среди «героев Менье» в Vallеe de la Marne.
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Сорт винограда
Стиль
Сахар
Цвет
Аромат
Интенсивный аромат вина окутывает нотами груши, сливы, персика, мяты и белых цветов.
Цвет
Игристое вино светло-золотистого цвета со стойким перляжем.
Вкус
Игристое вино обладает легким, чистым, освежающим, фруктовым вкусом с выразительной минеральностью, сочной кислотностью, слегка сливочной текстурой и сложным послевкусием с нюансами медовых сот и тостов.
Сочетания
Шампанское подается в качестве аперитива, идеально сочетается с копченым лососем, икрой, закусками из рыбы или белого мяса.
«В своих лучших проявлениях шампанское Moussе отличается динамичной энергией и выразительностью» Антонио Галлони.
Cedric Moussе, амбициозный производитель шампанских вин, стоит на переднем крае винной революции среди «героев Менье» в Vallеe de la Marne. Приятно наблюдать, что в настоящее время винодел продолжает совершенствоваться, покоряя своим неуловимым видением, свойственным визионерам.
Его игристые вина почти всегда восхищают серьезностью, минеральностью и выразительностью. Они достигают большой элегантности, проявляя твердую яркость, которую мы ожидаем от Шардоне, но не от Менье, который всегда играл «третью скрипку» после пары самых влиятельных сортов Шампани. С другой стороны, для любителей вина это был «негламурный» сорт, который часто казался простоватым или грубоватым. Но сейчас это восприятие меняется.
С 2005 года винодельня Moussе Fils вошла в круг избранных «Club Trеsors de Champagne» и стала первой, кому было разрешено производить шампанское только из Meunier для специальной винтажной серии «Spеcial Club».
Les Fortes Terres Special Club Extra Brut Champagne AOC – это одно из самых роскошных белых вин в коллекции. С каждым глотком искристого напитка есть ощущение чего-то королевского с намеком на божественность… Blanc de Noirs превосходен, а мусс, словно шелк!
Его называют возвышенным, ароматным и очень выразительным. Абрикосы, сухоцветы, ромашка и слегка обжаренный миндаль — все это усиливается в этом воздушном, сдержанном выражении. Fortes Terres действительно выделяется в линейке своим смелым, прямолинейным характером.
Философия винодельни основана на минимально возможном вмешательстве в винификацию с использованием натуральных и экологически чистых методов. Такой подход позволяет полностью выразить уникальный терруар с зеленой глиной долины Cuisles. Виноградники и уникальность почвы одной деревни («Les Fortes Terres») придают глубину, характер, силу и свежесть.
Вторичная ферментация проводится в стальных резервуарах в течение нескольких месяцев. В купаж добавляют незначительную часть резервных вин, со временем он приобретает глубину и яркие оттенки. После бутилирования процесс созревания на осадке длится более 48 месяцев. Это шампанское представляет собой кюве с низкой дозировкой (0,5 г/л).
Превосходное шампанское с тонкой короной из пены и тончайшим слоем перламутра предлагает воздушный букет из булочки Бриошь, миндаля, белых и желтых персиков, сливы Мирабель и апельсиновой цедры. Во вкусе с выраженной кислотностью чувствуется гармоничное сплетение нот мокрого камня, цветов и нежных свежих ягод малины. Постепенно фруктовый вкус не без минеральности становится более напряженным и нервным. Это говорит о том, что ему потребуется немного времени, чтобы раскрыться.
История шампанского Mousse Fils восходит к 1923 году, когда прадед Седрика Эжен Муссе выпустил первую бутылку, что стало основополагающим актом, положившим начало целой «саге страсти» к этому игристому напитку. Сегодня Седрик Муссе пытается сохранить тонкий баланс между природой и вином для каждой бутылки шампанского, принимая органическое виноградарство и придерживаясь подхода «lutte raisonеe». Сочетание традиций, отличного терруара и инновационных разработок обеспечивают непревзойденный результат, который уже много лет радует не только любителей шампанского, но и экспертов виноделия.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением