Саке Akashi-Tai Junmai Tokubetsu 0.72 л.
Саке
Акаши-Тай Дзюнмай Токубетсу
| Артикул: 17002
В наличии
Саке Akashi-Tai Junmai Tokubetsu 0.72 л.
Саке
Акаши-Тай Дзюнмай Токубетсу
| Артикул: 17002
5 900
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Технология производства саке, традиционного японского алкогольного напитка, уникальна. Саке – продукт натуральной ферментации. Его производят из риса, воды и кодзи (распаренный рис, зараженный кодзи-кин).
Описание
Производитель
Бренд
Крепость
Объем
Основа
Вид алкоголя
Аромат
Элегантный аромат саке наполнен сливочными тонами, оттенками груши и банана.
Цвет
Саке прозрачного цвета.
Вкус
У саке богатый, полнотелый, хорошо сбалансированный вкус с отчетливыми нотами тропических фруктов.
Сочетания
Саке прекрасно подойдет к суши, сашими, салатам, тушеной рыбе и мясу.
Технология производства саке, традиционного японского алкогольного напитка, уникальна. Саке – продукт натуральной ферментации. Его производят из риса, воды и кодзи (распаренный рис, зараженный кодзи-кин). Этот грибок часто используется в азиатской кухне, стоит только вспомнить такие известные продукты, полученные при его помощи, как соевый соус, рисовый уксус, мисо-паста, кимчи.
Мастер саке Кимио Йонезава создает саке «с характером», яркое и щедрое. Компания Akashi Sake, располагающаяся в портовом городе Акаси, вот уже более века производит ликеры и саке.
Саке Akashi производится из высших сортов риса – Гохякумангоку и Ямаданисики. Из Гохякумангоку получается легкое и чистое сакэ, символизирующее стиль Ниигата. Богатое, насыщенное и роскошное саке можно получить, используя рис Ямаданисики.
Tokubetsu Junmai производится из риса сорта Ямаданисики. В богатом и освежающем вкусовом профиле этого саке чувствуется умами (旨味). Приятным вкусом умами можно насладиться попробовав морские водоросли, вяленую рыбу, выдержанные сыры и мясо. Саке привлекает сливочными оттенками, нюансами спелого банана и нотками сочной груши.
На бутылке изображен красный тай, символ бренда.
Традиционное сопровождение саке – это маринованные овощи (дайкон, корень лотоса), уни (икра морского ежа), устрицы. Также можно подать рамен. Саке Tokubetsu Junmai – идеальная возможность познакомиться с японскими традициями. Кампай!
Поделитесь с другими покупателями своим мнением