Вино Zyme Amarone della Valpolicella Classico DOC, 2009 0.75 л.
Вино
Зиме ди Селестино Гаспари Амароне Классико делла Вальполичелла, 2009
| Артикул: 7899
Нет в наличии
Вино Zyme Amarone della Valpolicella Classico DOC, 2009 0.75 л.
Вино
Зиме ди Селестино Гаспари Амароне Классико делла Вальполичелла, 2009
| Артикул: 7899
9 900
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Zyme Amarone della Valpolicella Classico DOC 2009 — итальянское вино, созданное компанией Челестино Гаспари. Этот известный итальянский винодел уверен, что брожение — это естественный процесс трансформирования напитков и составная часть единого цикла производства вина.
Производитель
Бренд
Тип
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Элегантный аромат вина полностью дублирует вкусовую палитру.
Цвет
Вино глубокого рубинового цвета с красным блеском.
Вкус
Вино обладает свежим, стремящимся к полноте вкусом с очерченным меловыми танинами, нотами дикорастущих трав и подлеска, чистыми тонами пюре из черной вишни и граната, нюансами смолы и минералов. Долгое отчетливое послевкусие наполнено оттенками цитрусовой цедры, кофе мокко и специй.
Сочетания
Вино можно подавать к блюдам из кролика, дичи и птицы, к зрелым сырам. Оно станет отличным дижестивом.
Zyme Amarone della Valpolicella Classico DOC 2009 — итальянское вино, созданное компанией Челестино Гаспари. Этот известный итальянский винодел уверен, что брожение — это естественный процесс трансформирования напитков и составная часть единого цикла производства вина. Философия бренда отражена и на этикетке бутылки, в логотипе. Лист винограда, в котором заключен пятиугольник, обозначает единство пяти элементов: мастера-винодела, лозы, которую он выращивает. Земли, что щедро одаривает нас. Солнца, дарующего тепло земле. Воды, без которой не было бы жизни. Как считает Гаспари, все эти элементы одинаково важны и полезны в искусстве создания вина. Компания Zyme di Celestino Gaspari использует в своей работе комплексный подход, умело сочетая современные технологические инновации и классические методики. "Амароне" создается исключительно из отсортированного винограда, собранного в момент достижения зрелости. Ягоды увяливаются только естественным образом, без применения разнообразных "ускорителей" процесса. Поэтому этот этап отличается длительностью и занимает не меньше трех месяцев. Затем ягоды отправляются на прессование. Полученное сусло хранится в емкостях из стали. Ферментируют напиток также только естественным образом, на собственных дрожжах. Следом за этим наступает черед настаивания на кожице, которое занимает еще два месяца. Выдерживают напиток в бочках из дуба (как минимум, пять лет). Однако и после этого до финала еще далеко — вино разливают в бутылки и хранят в погребах бренда еще год. Вкус вина выделяется умеренной сладостью, шелком текстуры и богатством оттенков. Среди которых есть место пряностям, какао, цветочным и ягодным оттенкам. А также аккордам миндаля и кожи, с легким дымным аккордом.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением