Вино Jean-Maurice Raffault Les Picasses Chinon AOC, 2008 0.75 л.
Вино
Жан-Морис Раффо Ле Пикасс Шинон АОС, 2008
| Артикул: 19381
В наличии
Вино Jean-Maurice Raffault Les Picasses Chinon AOC, 2008 0.75 л.
Вино
Жан-Морис Раффо Ле Пикасс Шинон АОС, 2008
| Артикул: 19381
4 700
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Красное вино Жан-Морис Раффо Ле Пикасс изготовлено из сорта винограда Каберне Фран. Виноградные лозы культивированы на глинисто-известковом плато «Puys du Chinonais».
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Смотрите также:
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино демонстрирует щедрый аромат, в котором слышны ноты мела, табака и вишневой косточки, дополненные оттеками сливы и смородины.
Цвет
Вино имеет насыщенный красно-рубиновый цвет.
Вкус
Вино покоряет насыщенным, выразительным, богатым, сбалансированным вкусом с сочным фруктовым ядром, приятной ягодной кислотностью и шелковистым, продолжительным, свежим послевкусием с нюансами трав.
Сочетания
Вино подойдет в качестве аккомпанемента к блюдам из мяса, а также употребляется самостоятельно как аперитив.
Красное вино Жан-Морис Раффо Ле Пикасс изготовлено из сорта винограда Каберне Фран. Виноградные лозы культивированы на глинисто-известковом плато «Puys du Chinonais». Вино обладает очень интенсивными вкусом и ароматом. После нескольких лет дополнительной выдержки органолептические характеристики достигают своей полноты.
Алкогольная ферментация и мацерация проходят в дубовых бочках, возраст которых составляет 3-7 лет. Созревает вино один год в тех же бочках из благородных пород дуба на тонком осадке, что способствует обогащению его танинами и приобретению тонкого аромата натуральной древесины.
В сложном букете собраны ноты мела, табака, вишневой косточки, сливы и смородины на фоне округлых зрелых танинов. Продолжительное послевкусие гармонично звучит оттенками трав.
Винодельня Jean-Maurice Raffault была основана в 1693 году. «Золотой век» Раффо пришелся на начало 70-х годов. В производственном процессе винного хозяйства используются только биодинамические методы. С 2012 года виноградники обрабатывается органическими способами, официальная сертификация прошла в 2019 году. Инновационный стиль винодельни позволяет получать напитки с будоражащей интенсивностью и свежестью. При изготовлении вина применяются ферментация и яблочно-молочное брожение в бочках из дубовой древесины. Каждое выпускаемое вино под именем Jean-Maurice Raffault создается из урожая с отдельного участка. Собранные плоды не подвергаются блендированию, чтобы сохранить свойственные терруару характеристики. До Жан-Мориса никто не жаловал терруар определенным термином. Вследствие смелой идеи мастера, сейчас все виноделы региона Шинон придерживаются этой концепции.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением