Вино Ribera del Duero DO Valbuena 5, 2012 1.5 л.
Вино
Вега-Сицилия Вальбуена 5, 2012
| Артикул: 7686
Нет в наличии
Вино Ribera del Duero DO Valbuena 5, 2012 1.5 л.
Вино
Вега-Сицилия Вальбуена 5, 2012
| Артикул: 7686
35 500
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Valbuena 5 (2012) — хорошее винтажное вино от Bodegas Vega Sicilia (Испания). В нем отразились особенности урожая 2012 года. Был более жаркий год, поэтому ягоды созрели достаточно быстро.
Смотрите также:
Объем: 0.75 л.Винтаж: 2012
16 900 руб.
Объем: 0.75 л.Винтаж: 2009
24 100 руб.
Объем: 0.75 л.Винтаж: 2010
23 500 руб.
Объем: 0.75 л.Винтаж: 2007
25 500 руб.
Объем: 0.75 л.Винтаж: 2008
29 900 руб.
Объем: 0.75 л.Винтаж: 2006
29 900 руб.
Объем: 0.75 л.Винтаж: 2011
29 900 руб.
Объем: 0.75 л.Винтаж: 2015
31 000 руб.
Объем: 0.75 л.Винтаж: 2018
48 000 руб.
Объем: 0.75 л.Винтаж: 2014
55 000 руб.
Описание
Страна
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Многогранный, щедрый аромат вина изобилует оттенками сушеной вишни, сливы, кедра, табачного листа, земли и ментола.
Цвет
У вина глубокий рубиновый цвет.
Вкус
Вино демонстрирует полный, богатый, мягкий вкус с округлой текстурой, твердыми танинами и бальзамическими нюансами в продолжительном послевкусии.
Сочетания
Вино великолепно подчеркнет вкус тушеной говядины, жареного красного мяса, зайчатины, ягненка, хорошо сочетается с сырами. Перед употреблением рекомендуется декантация.
Valbuena 5 (2012) — хорошее винтажное вино от Bodegas Vega Sicilia (Испания). В нем отразились особенности урожая 2012 года. Был более жаркий год, поэтому ягоды созрели достаточно быстро. Это придало аромату вина ноты красных фруктов и ванили. В букете чувствуется вкус красных вишен, сочной черной смородины, длинное послевкусие с сухофруктами. В вине наблюдается средняя насыщенность танинами, но вкус вполне гармоничен и сбалансирован. Для "Вальбуена 5" (2012) собирали только ягоды Tempranillo (Темпранильо) с растений старше 20 лет. Бережно собранные, отсортированные ягоды поместили в стальные чаны и дубовые емкости для ферментации с постоянной температурой 30°С. Малолактическое преобразование проходило в емкостях из нейтрального материала. Созревание продукта выполнялось в четыре этапа различной продолжительности. На 5 месяцев вино поместили в дубовые емкости объемом 20000 л. Затем на полтора года разлили поровну в бочки из французской и американской древесины. Причем все емкости использовались впервые. Далее 3 месяца напиток созревал в бочках, которые уже были в использовании. Перед разливом винтаж (2012) 5 месяцев провел в больших чанах из нержавеющего металла. Вино бутилировали 2014 в апреле. Качества Valbuena 5 2012 наиболее полно раскроются в период 2016-2026 гг.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением