Херес Tio Toto Oloroso 0.75 л.
Херес
Тио Тото Олоросо
| Артикул: 21857
В наличии
Херес Tio Toto Oloroso 0.75 л.
Херес
Тио Тото Олоросо
| Артикул: 21857
1 850
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Компания Grupo Estevez представляет линейку из шести хересов Tio Toto с широкой палитрой вкусов. Свое название серия напитков из Андалусии получила в честь одного из мастеров погреба, автора самых выдающихся релизов, которые отражают фирменный стиль Jose Estevez.
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Аромат хереса наполнен щедрыми нотами грецкого ореха и нуги, дополненными дымными нюансами.
Цвет
Херес темно-янтарного цвета.
Вкус
Округлый, хорошо сбалансированный, сухой вкус с невероятно долгим послевкусием с орехово-дымными акцентами.
Сочетания
Херес употребляется в качестве аперитива и дижестива, он также прекрасно сочетается с десертами, печеньем, мороженым и голубыми сырами.
Компания Grupo Estevez представляет линейку из шести хересов Tio Toto с широкой палитрой вкусов. Свое название серия напитков из Андалусии получила в честь одного из мастеров погреба, автора самых выдающихся релизов, которые отражают фирменный стиль Jose Estevez.
Крепленое вино Tio Toto Oloroso производится из винограда Паломино Фино. Сложное и насыщенное вино кофейного оттенка демонстрирует характерный для этого вида хереса букет из нот изюма, нуги и грецкого ореха. Вкусовая палитра с оттенками шоколада, ирисок и специй развивается в продолжительное орехово-дымное послевкусие.
В Андалусии царит уникальный климат, и благодаря этому температура в винных погребах сильно не опускается в зимние месяцы, а в летние из-за прохладных морских бризов не поднимается. В ходе винификации плоды винограда подвергаются брожению при температуре около 28°C. В результате из ягод получается яркое ароматное сусло, способное к длительной выдержке.
Крепленые вина Олоросо почти не образуют на поверхности слоя хересных дрожжей, либо проводят под ним достаточно короткое время. Херес выдерживается около двух лет только в контакте с кислородом, поэтому уровень алкоголя поднимается до 17-18% и дрожжи погибают. Для хереса используется система «criaderas y soleras», в виде несколько ярусов наподобие пирамиды.
Grupo Estevez является одним из самых крупных и уважаемых производителей хереса в Испании. Его успешная история началась в 1809 году, когда Don Jose Lena Rendon стал торговцем винами Sherry. Название компании менялось несколько раз. В 1974 году она была приобретена предпринимателем Jose Estevez. С 2005 года группой компаний управляет его сын Jose Ramon.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением