Вино Sassicaia Bolgheri Sassicaia DOC, 2021 0.75 л.
Вино
Сассикайя, 2021
| Артикул: 23203
Нет в наличии
Новинка
Вино Sassicaia Bolgheri Sassicaia DOC, 2021 0.75 л.
Вино
Сассикайя, 2021
| Артикул: 23203
64 900
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Sassicaia — вино, известное и любимое во всем мире. Этот супертосканский купаж из прекрасной прибрежной деревушки в Тоскане, несомненно, является самым популярным в Италии.
Смотрите также:
Объем: 3.0 л.Винтаж: 2013
890 000 руб.
Объем: 3 л.Винтаж: 2014
890 000 руб.
Объем: 1.5 л.Винтаж: 2014
350 000 руб.
Объем: 3.0 л.Винтаж: 2015
890 000 руб.
Объем: 0.75 л.Винтаж: 2015
99 000 руб.
Объем: 1.5 л.Винтаж: 2015
66 600 руб.
Объем: 1.5 л.Винтаж: 2013
345 000 руб.
Объем: 0.75 л.Винтаж: 2012
99 000 руб.
Объем: 0.75 л.Винтаж: 2016
99 000 руб.
Объем: 1.5 л.Винтаж: 2016
499 000 руб.
Объем: 3.0 л.Винтаж: 2016
1 000 000 руб.
Объем: 1.5 л.Винтаж: 2017
270 000 руб.
Объем: 3.0 л.Винтаж: 2017
700 000 руб.
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка в бочках
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Элегантный, но сложный аромат раскрывается нотами ягод, цветов, специй, табака с оттенками средиземноморских трав.
Цвет
Вино насыщенного вишнево-рубинового цвета.
Вкус
Многогранный, обволакивающий, превосходно структурированный вкус с доминирующими тонами темных ягод и фруктов, бархатистыми танинами и стойким послевкусием.
Сочетания
Вино рекомендуется подавать к блюдам с интенсивным вкусом. Необыкновенное сочетание Sassicaia с рагу из дикого кабана или утиной грудкой с соусом Бордо.
Sassicaia — вино, известное и любимое во всем мире. Этот супертосканский купаж из прекрасной прибрежной деревушки в Тоскане, несомненно, является самым популярным в Италии. Представляем безупречный баланс, бархатистую текстуру, превосходную свежесть без каких-либо признаков перезрелости, пленительный букет и незабываемое длительное послевкусие, которое говорит о исключительном качестве винтажа 2021 года.
Коферментация не была предусмотрена, поэтому при производстве было проведено около десяти отдельных винификаций. Ферментация и спонтанная малолактика проходили в резервуарах из нержавеющей стали. Вина были перелиты в баррики второго и третьего использования в декабре 2021 года. Последним штрихом было создание окончательного купажа в нержавеющих емкостях и дальнейшая выдержка в бутылках.
В результате букет пронизан насыщенными ароматами темных фруктов, глинтвейна из трав и специй с ярко выраженными акцентами корицы и гвоздики на фоне приятного и успокаивающего петрикора. Со временем слышен деликатный аромат лепестков роз.
Оказавшись за кулисами удивительного вкуса, ощущаются текстурированные, интегрированные танины, которые подчеркивают утонченность вина, демонстрируя лишь легкий оттенок каменистой минеральности. Прекрасную сочность дарят ягоды, гранат и вишня Ренье, накладывая тень на долгое послевкусие с оттенками темного шоколада, сандала и подлеска. Выраженная свежесть открывает вину потенциал для длительной выдержки.
Sassicaia славится своей способностью улучшаться с возрастом, достигая пика между 10 и 15 годами. Сассикайя, 2021 обещает стать еще одной жемчужиной в традициях Tenuta San Guido и прекрасным выбором для коллекционеров.
Что же стоит за историей успеха лучшего вина от самого лучшего производителя Тосканы? В 1948 году маркиз Mario Incisa della Rocchetta начал революцию в тосканском виноделии, и не в традиционном винодельческом регионе Chianti Classico, а на большой ферме в деревне Bolgheri, расположенной недалеко от средиземноморского побережья в юго-западной части провинции.
Именно здесь, в Tenuta San Guido, Инчиза решил посадить черенки винограда Каберне Совиньон и Каберне Фран, которые он получил от своего приятеля из Chateau Lafite-Rothschild в Бордо. Маркиз создал для своей семьи и друзей неповторимое вино из нетрадиционного купажа винограда и назвал его «Sassicaia». Это наименование означает «земля многих камней» из-за каменистой почвы, на которой культивированы лозы на «la via Bolgherese».
Маркиз вскоре обнаружил, что его кюве значительно улучшается при выдержке, и он начал совершенствовать свой стиль виноделия для этого региона. Вино выдерживалось в небольших французских бочках, а не в классических старых славонских бочках, которые предпочитали тогда тосканские производители.
Впервые это превосходное кюве увидело свет в 1968 году. Оно имело ошеломляющий успех, и началась эра «супертосканского» вина, а также рождение новых обозначений маркировки IGT, DOC Bolgheri и DOC Bolgheri Sassacaia.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением