Вино Pocas Vintage Porto, 2004 in wooden box 0.75 л.
Вино
Посаш Винтаж Порто, 2004 в деревянной коробке
| Артикул: 16968
В наличии
Вино Pocas Vintage Porto, 2004 in wooden box 0.75 л.
Вино
Посаш Винтаж Порто, 2004 в деревянной коробке
| Артикул: 16968
13 700
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Портвейн Посаш Винтаж Порто 1999 произведен из нескольких сортов винограда (Турига Насьональ, Тинта Баррока, Тинта Рориз, Тинта Као, Турига Франсеса).
Описание
Страна
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
В насыщенном аромате вина на фоне нот спелых красных фруктов выделяются оттенки копченого бекона.
Цвет
Вино демонстрирует темно-рубиновый цвет.
Вкус
Портвейн покоряет глубоким, полным, мясистым, сочным вкусом с многогранными оттенками красных и черных фруктов. Тонкая кислотность прекрасно сочетается с фруктовой сладостью. Послевкусие продолжительное, приятное, пьянящее.
Сочетания
Портвейн идеален в качестве десертного вина, особенно хорошо сочетается с голубыми сырами, типа Стилтон и Рокфор, темным шоколадом и тирамису.
Портвейн Посаш Винтаж Порто 1999 произведен из нескольких сортов винограда (Турига Насьональ, Тинта Баррока, Тинта Рориз, Тинта Као, Турига Франсеса).
Портвейн Vintage винодельня Pocas выпускает только в исключительные годы, из самого лучшего урожая. Букет напитка покоряет копчеными нюансами, фруктовыми оттенками.
Перед подачей перелейте портвейн в декантер, аккуратно разлейте портвейн по тюльпановидным бокалам, но только наполнив их до половины, только так можно насладиться неповторимым ароматом. Как дополнение можно подать к столу шоколад, орешки, цукаты, сладкую выпечку, морепродукты.
Свое название портвейн получил в честь города Порту, расположенного в устье реки Дору. Этот напиток, как и многие изобретения человечества, обязан своему рождению случайности и... человеческой лени. В XVIII веке между Англией и Португалией был заключен торговый договор. Португальские виноделы стали думать, как им сохранить качество перевозимого вина, которое портилось, находясь длительное время в бочках на борту корабля.
Длительную морскую перевозку лучше переносят, не теряя своего качества, крепкие вина. Именно поэтому у виноделов появилась идея доливать в вина спирт. Но работники, не придавая большого значения последовательности действий и существованию определенной схемы и порядка, доливали спирт в бочки, не дожидаясь окончания брожения сусла. Так в вине сохранялся сахар, и вино получалось крепким и сладким.
История винодельни Pocas насчитывает более ста лет. Компания была основана в Португалии в 1918 году и до сих пор остается во владении одной семьи. Каждый бленд Pocas – притягательная загадка. Портвейны этой компании славятся своим элегантным характером.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением