Портвейн Pocas Colheita Porto, 1996 in wooden box 0.75 л.
Портвейн
Посаш Колейта Порто, 1996 в деревянной коробке
| Артикул: 16964
В наличии
Портвейн Pocas Colheita Porto, 1996 in wooden box 0.75 л.
Портвейн
Посаш Колейта Порто, 1996 в деревянной коробке
| Артикул: 16964
14 300
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Портвейн Посаш Колейта Порто 1996 произведен из нескольких сортов винограда (Турига Насьональ, Турига Франсеса, Тинта Баррока, Тинта Рориз, Тинта Као).
Описание
Страна
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
У портвейна насыщенный аромат с выразительными тонами карамели, миндаля и марципана, которые красиво дополняют сочные фруктовые ноты.
Цвет
Портвейн насыщенного красновато-янтарного цвета.
Вкус
Вкус портвейна очень нежный и свежий, несмотря на выразительную фруктовую сладость, с нотками поджаренных тостов, смолы, лекарственных трав, жареного кунжута, шелухи лесного ореха, ириски и тмина. На заднем фоне выступают оттенки кроваво-оранжевых цветов, которые придают долгому послевкусию энергичность и богатство.
Сочетания
Портвейн является идеальным дижестивом, а также парой к голубым сырам, темному шоколаду и изысканным шоколадным десертам.
Портвейн Посаш Колейта Порто 1996 произведен из нескольких сортов винограда (Турига Насьональ, Турига Франсеса, Тинта Баррока, Тинта Рориз, Тинта Као).
Colheita – это высококачественный портвейн, созданный из одного урожая и выдержанный в дубовых бочках не менее семи лет.
В букете напитка сплелись фруктовые оттенки, мотивы карамели и миндаля.
Перед подачей перелейте портвейн в декантер, аккуратно разлейте портвейн по тюльпановидным бокалам, но только наполнив их до половины, только так можно насладиться неповторимым ароматом. Как дополнение можно подать к столу шоколад, орешки, цукаты, сладкую выпечку, морепродукты.
Свое название портвейн получил в честь города Порту, расположенного в устье реки Дору. Этот напиток, как и многие изобретения человечества, обязан своему рождению случайности и... человеческой лени. В XVIII веке между Англией и Португалией был заключен торговый договор. Португальские виноделы стали думать, как им сохранить качество перевозимого вина, которое портилось, находясь длительное время в бочках на борту корабля.
Длительную морскую перевозку лучше переносят, не теряя своего качества, крепкие вина. Именно поэтому у виноделов появилась идея доливать в вина спирт. Но работники, не придавая большого значения последовательности действий и существованию определенной схемы и порядка, доливали спирт в бочки, не дожидаясь окончания брожения сусла. Так в вине сохранялся сахар, и вино получалось крепким и сладким.
История винодельни Pocas насчитывает более ста лет. Компания была основана в Португалии в 1918 году и до сих пор остается во владении одной семьи. Каждый бленд Pocas – притягательная загадка. Портвейны этой компании славятся своим элегантным характером.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением