Вино Podere Monastero La Pineta Toscana IGT, 2016 0.75 л.
Вино Подере Монастеро Ля Пинета, 2016 | Артикул: ast2359
Нет в наличии
Подере Монастеро Ля Пинета, 2016 фото

Вино Podere Monastero La Pineta Toscana IGT, 2016 0.75 л.

Вино Подере Монастеро Ля Пинета, 2016 | Артикул: ast2359
Цена по запросу
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Сбалансированное красное сухое вино Подере Монастеро Ля Пинета создано из винограда Пино Неро. Это итальянский вариант известного Пино Нуара.
Производитель
Бренд

Описание

Производитель
Бренд
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Аромат
В аромате вина различаются ноты сушеной малины и черники с более легкими оттенками трав, шиповника и специй.
Цвет
Вино насыщенного рубинового цвета.
Вкус
Вкус вина зрелый и полный, обладает рыхлой и волокнистой танинной структурой, бархатистой текстурой и яркой кислотностью, нотами вишни и черной смородины, тонами темных фруктов, нюансами пепла, камфоры и темной солодки.
Сочетания
Вино прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса, птицей, особенно уткой, дичью под клюквенным соусом, ризотто и пастой с грибами.
Сбалансированное красное сухое вино Подере Монастеро Ля Пинета создано из винограда Пино Неро. Это итальянский вариант известного Пино Нуара. Этот сорт винограда дарит вину вишневые, черешневые, малиновые и фиалковые ноты. В букете винтажа 2016 года переплетаются ноты сушеной малины и черники с легкими оттенками трав, шиповника и специй. Отличным дополнением к этому вину будет мясной пирог. Также хорошей идеей будет подать жареное свиное филе с картофелем и пряностями. Тоскана, самый популярный винодельческий регион Италии, располагается между Средиземным морем и Апеннинами. Мягкий климат благоприятствует возделыванию винограда, горная цепь Апеннин защищает Тоскану от холодных ветров. Холмистый пейзаж стал уже символом этой винодельческой зоны. Винодельческое поместье Podere Monastero располагается в Кастеллина-ин-Кьянти, самом сердце Тосканы. Его основал энолог Алессандро Челлаи в 2000 году. Алессандро впервые познакомился с искусством виноделия, когда его дядя, католический священник и производитель вина для приходской общины, вручил ему, тогда еще маленькому мальчику, ведро винограда и сказал, что сейчас они будут делать вино. В шестилетнем возрасте юный винодел уже изготовил свою первую бочку вина. Площадь виноградника поместья составляет 3 га. 1,5 га занимает Пино Неро, а оставшиеся гектары делят между собой пополам Каберне Совиньон и Мерло. Пино Неро – один из лучших сортов винограда во всем мире, из него получаются невероятно элегантные и гармоничные вина. Винодельня выпускает два великолепных образца тосканской эстетики – Campanaio и La Pineta.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине