Вино Вино Patrick Javillier Meursault Les Clousots AOC, 2017 0.75 л.
Вино Патрик Жавийе Мерсо Ле Клузо, 2017 | Артикул: vin1095
Уточните наличие
Патрик Жавийе Мерсо Ле Клузо, 2017 фото

Вино Patrick Javillier Meursault Les Clousots AOC, 2017 0.75 л.

Вино Патрик Жавийе Мерсо Ле Клузо, 2017 | Артикул: vin1095
11 900
руб.
Ароматное, освежающее вино Патрик Жавийе Мерсо Ле Клузо изготовлено из наилучшего сорта Шардоне, который заслуженно назван совершенным для приготовления белого вина.

Описание

Бренд
Крепость
13%
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Аромат
Вино демонстрирует интенсивный аромат цитрусовых и экзотических фруктов на фоне элегантных цветочных и минеральных нюансов.
Цвет
Вино блестящего желто-золотистого цвета.
Вкус
Вино демонстрирует округлый, богатый, мягкий вкус с маслянистой текстурой, превосходно сбалансированной кислотностью и соблазнительными цитрусово-минеральными акцентами в продолжительном послевкусии.
Сочетания
Вино можно подать в качестве аперитива, служит идеальным сопровождением к рыбным блюдам, моллюскам и карпаччо.
Ароматное, освежающее вино Патрик Жавийе Мерсо Ле Клузо изготовлено из наилучшего сорта Шардоне, который заслуженно назван совершенным для приготовления белого вина. Простой и мягкий аромат Chardonnay впитал все нюансы процесса изготовления. В процессе хранения и ферментации дубовые бочки влияют на букет аромата. Шардоне – называют «сорт винодела», из-за его органолептических нейтральных характеристик, из которых можно создать нечто удивительное и неповторимое. Для энологов Шардоне идеальный вид винограда для вдохновения. С другой стороны неприхотливый сорт Chardonnay хорошо себя показывает на разнообразных почвах и в разных климатических условиях. Урожай для Мерсо Ле Клузо выращивается на виноградниках: «Les Clous» и «Les Crotots». Первый засажен был в 1957 году и расположен в верхней части склона Мерсо, а второй – в 1975 году и расположен рядом с виноградником высшего уровня «Премьер Крю Ле Порюзо». Спелые плоды собираются с 35-летних лоз. Виноград с разных терруаров проходит процесс винификации отдельно, для наилучшего сохранения особенных черт терруара. После обязательного процесса ферментации вино выдерживается полтора года на осадке в бочках из французской дубовой древесины. Перед разливом в стеклянные емкости напиток проходит легкую фильтрацию. Стоит заметить, что при классическом хранении «солнечного напитка», Meursault Les Clousots способно развиваться в бутылке на протяжении восьми-десяти лет. Столь прекрасное и непосредственное вино должно отдать должное винодельческому хозяйству Domaine Patrick Javillier, деятельность членов семьи, которого была связана с виноделием на протяжении многих лет. Патрик Жавийе поразил Бургундию «в самое сердце», создав такое изысканное вино. Гастрономия свежего вкуса Шардоне в этом вине определена тонкими цитрусово-минеральными акцентами. Изготовленное на основе фруктово-цветочных нот, вино Мерсо Ле Клузо идеально гармонирует с сырной тарелкой и фруктами. Такое сбалансированное вино будет отличным дополнением к блюдам из рыбы и морепродуктам.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине