Вино Вино Patrick Javillier Meursault Les Clousots AOC, 2017 0.75 л.
Вино
Патрик Жавийе Мерсо Ле Клузо, 2017
| Артикул: vin1095
Нет в наличии
Вино Patrick Javillier Meursault Les Clousots AOC, 2017 0.75 л.
Вино
Патрик Жавийе Мерсо Ле Клузо, 2017
| Артикул: vin1095
11 900
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Ароматное, освежающее вино Патрик Жавийе Мерсо Ле Клузо изготовлено из наилучшего сорта Шардоне, который заслуженно назван совершенным для приготовления белого вина.
Описание
Страна
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино демонстрирует интенсивный аромат цитрусовых и экзотических фруктов на фоне элегантных цветочных и минеральных нюансов.
Цвет
Вино блестящего желто-золотистого цвета.
Вкус
Вино демонстрирует округлый, богатый, мягкий вкус с маслянистой текстурой, превосходно сбалансированной кислотностью и соблазнительными цитрусово-минеральными акцентами в продолжительном послевкусии.
Сочетания
Вино можно подать в качестве аперитива, служит идеальным сопровождением к рыбным блюдам, моллюскам и карпаччо.
Ароматное, освежающее вино Патрик Жавийе Мерсо Ле Клузо изготовлено из наилучшего сорта Шардоне, который заслуженно назван совершенным для приготовления белого вина. Простой и мягкий аромат Chardonnay впитал все нюансы процесса изготовления. В процессе хранения и ферментации дубовые бочки влияют на букет аромата. Шардоне – называют «сорт винодела», из-за его органолептических нейтральных характеристик, из которых можно создать нечто удивительное и неповторимое. Для энологов Шардоне идеальный вид винограда для вдохновения. С другой стороны неприхотливый сорт Chardonnay хорошо себя показывает на разнообразных почвах и в разных климатических условиях. Урожай для Мерсо Ле Клузо выращивается на виноградниках: «Les Clous» и «Les Crotots». Первый засажен был в 1957 году и расположен в верхней части склона Мерсо, а второй – в 1975 году и расположен рядом с виноградником высшего уровня «Премьер Крю Ле Порюзо». Спелые плоды собираются с 35-летних лоз. Виноград с разных терруаров проходит процесс винификации отдельно, для наилучшего сохранения особенных черт терруара. После обязательного процесса ферментации вино выдерживается полтора года на осадке в бочках из французской дубовой древесины. Перед разливом в стеклянные емкости напиток проходит легкую фильтрацию. Стоит заметить, что при классическом хранении «солнечного напитка», Meursault Les Clousots способно развиваться в бутылке на протяжении восьми-десяти лет. Столь прекрасное и непосредственное вино должно отдать должное винодельческому хозяйству Domaine Patrick Javillier, деятельность членов семьи, которого была связана с виноделием на протяжении многих лет. Патрик Жавийе поразил Бургундию «в самое сердце», создав такое изысканное вино. Гастрономия свежего вкуса Шардоне в этом вине определена тонкими цитрусово-минеральными акцентами. Изготовленное на основе фруктово-цветочных нот, вино Мерсо Ле Клузо идеально гармонирует с сырной тарелкой и фруктами. Такое сбалансированное вино будет отличным дополнением к блюдам из рыбы и морепродуктам.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением