Вино Parusso Barolo DOCG Mariondino, 2016 0.75 л.
Вино Паруссо Бароло Мариондино, 2016 | Артикул: ast2107
Нет в наличии
Паруссо Бароло Мариондино, 2016 фото

Вино Parusso Barolo DOCG Mariondino, 2016 0.75 л.

Вино Паруссо Бароло Мариондино, 2016 | Артикул: ast2107
Цена по запросу
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Parusso – это яркий фруктовый аромат и аутентичный вкус! Итальянские вина из Неббиоло легко узнать по великолепным вкусовым характеристикам (ярко выраженные танины, высокая кислотность и характерный аромат смолы и розы).
Производитель
Бренд

Описание

Производитель
Бренд
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Аромат
Манящий аромат вина насыщен нюансами ежевики, спелых лесных ягод, сливы, окутанными ореолом оттенков мяты, бальзамико, лакрицы.
Цвет
Вино темно-рубинового цвета с гранатовыми ободом.
Вкус
Плотный, насыщенный, полнотелый вкус вина сформирован бархатистыми танинами, сочной кислотностью и щедрыми тонами сливы, ежевики, сандалового дерева, жареного фундука и листьев черного чая.
Сочетания
Вино станет отличным сопровождением блюд из жареного мяса и дичи (кабан), трюфеля и выдержанных сыров.
Parusso – это яркий фруктовый аромат и аутентичный вкус! Итальянские вина из Неббиоло легко узнать по великолепным вкусовым характеристикам (ярко выраженные танины, высокая кислотность и характерный аромат смолы и розы). В рецептуре красного вина Parusso Barolo DOCG Mariondino используется виноград, выращенный на виноградниках, расположенных в муниципалитете Кастильоне-Фаллетто, в Localita Mariondino. Мариондино — один из немногих участков, имеющих песчаную почву. Благодаря этому вина получаются с утонченные вина с насыщенным ароматом фруктов. История винодельни Parusso началась в 1901 году, когда Гаспаре Паруссо приобрел первый виноградник в Localita Mariondino, Кастильоне-Фаллетто. В 1925 году семья выкупила хозяйство Cascina Rovella в Località Bussia и стала заниматься виноградарством. В 1971 году Паруссо Армандо выпустил первое вино под собственным именем. Сегодня компания, расположенная в Монфорте-д'Альба, производит около 150 000 бутылок в год. Виноградники хозяйства занимают территорию 28 гектаров. Кропотливый и трудоемкий процесс выращивания винограда сосредоточен в самом сердце района Бароло, где смешаны два типа почв, Тортониано (типичный для Ла-Морра) и Эльвезиано (типичный для Серралунга-д'Альба). Процесс виноделия основан на двух основных моментах: полном созревании винограда и на естественных процессах брожения. В 2021 году компания отметила 50-летие первого лейбла Barolo, созданного основателем Армандо Паруссо.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине