В связи с техническими работами на сайте информация о ценах и наличии товаров может быть временно неактуальной. Приносим извинения за неудобства.
Вино Pio Cesare Barbaresco DOCG, 2019 0.75 л.
Вино Пио Чезаре Барбареско, 2019 | Артикул: 22639
В наличии
Новинка
Пио Чезаре Барбареско, 2019 фото

Вино Pio Cesare Barbaresco DOCG, 2019 0.75 л.

Вино Пио Чезаре Барбареско, 2019 | Артикул: 22639
12 500
руб.
-
+
Интенсивное, сочно-тающее красное вино Barbaresco с ярко выраженным характером Неббиоло представляет винодельческий дом Pio Cerase. Вино является удачной интерпретацией терруара и демонстрирует высокий уровень виноделия.
Производитель
Бренд

Описание

Производитель
Бренд
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Сорт винограда
Винтаж
Содержание Сахара
Аромат
Щедрый, многогранный аромат вина изобилует оттенками темных фруктов, трав, минералов и дуба.
Цвет
Вино насыщенного вишнево-рубинового цвета с гранатовыми бликами.
Вкус
Богатый, хорошо сбалансированный вкус с шелковистой текстурой, нотами ежевики, вишни, лакрицы, диких трав, железа и табака, плотными танинами и стойким послевкусием.
Сочетания
Вино подойдет в качестве аккомпанемента к блюдам из мяса, а также употребляется самостоятельно как аперитив.
Интенсивное, сочно-тающее красное вино Barbaresco с ярко выраженным характером Неббиоло представляет винодельческий дом Pio Cerase. Вино является удачной интерпретацией терруара и демонстрирует высокий уровень виноделия. Барбареско можно узнать с первого взгляда: исключительно прозрачное вино рубиново-красного цвета в молодом возрасте, с годами превращается в роскошное гранатово-красное. Ключевым фактором его производства является структура виноградников: они должны располагаться на холмистых склонах, а не на дне долины или на равнине. Естественный наклон рядов лоз способствует дренажу воды, что позволяет напитку обрести характерную сухую и гармоничную структуру. Виноград для производства вина собирается на участках, расположенных в Барбареско и Сан-Рокко Сено Д'Эльвио (Рокке ди Массалупо). Ягоды подвергаются тщательному отбору и бережному отжиму. Процесс мацерации с дальнейшей ферментацией длится около 30 дней в резервуарах. Вино выдерживается 30 месяцев в бочках из французского и славонского дуба, а небольшая часть – в барриках. Элегантность и изящество делают напиток незабываемым, он уникален по сложности аромата и глубине вкуса. Спелые и пряные фрукты, немного табака, специй и плотные танины в продолжительном послевкусии. Этот привлекательный винтаж вознаградит за терпение. Пио Чезаре был одним из первых виноделов, поверивших в высокое качество и потенциал Бароло, Барбареско, Барбера и других вин Пьемонта. Всемирно известный винный дом, который он основал под своим именем еще в XIX веке, до сих пор имеет штаб-квартиру в старом городе Альба. Стены подвалов датируются временами Римской империи. Сегодня винодельческое хозяйство находится в семейном владении в шестом поколении. После смерти Пио Боффы весной 2021 года наследие более чем 40-летней активной работы перешло к его дочери Федерике Боффа. Она управляет винодельней вместе со своим двоюродным братом Чезаре Бенвенуто и дядей Аугусто Боффа под руководством энолога Паоло Феноккио.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине