Вино Mario Schiopetto Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT, 2019 0.75 л.
Вино
Марио Скьопетто Риболла Джалла, 2019
| Артикул: ast2247
Нет в наличии
Вино Mario Schiopetto Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT, 2019 0.75 л.
Вино
Марио Скьопетто Риболла Джалла, 2019
| Артикул: ast2247
Цена по запросу
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Белое сухое вино Марио Скьопетто Риболла Джалла производится из одноименного сорта винограда.
Это традиционное вино Фриули создают из винограда, который собирают последним — в конце сентября.
Производитель
Бренд
Тип
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Объем
Сорт винограда
Год
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Свежий аромат вина соткан нюансами лесного ореха и полевых цветов.
Цвет
У вина яркий соломенно-желтый цвет с золотистыми отблесками.
Вкус
Вкус вина очень гармоничный и элегантный, с цветочными тонами, оттенками сушеного манго, яблока и ананаса, кремовой текстурой, сбалансированной кислотностью и долгим, сухим послевкусием.
Сочетания
Вино отлично в качестве аперитива, а также хорошо сочетается с моллюсками и рыбой.
Белое сухое вино Марио Скьопетто Риболла Джалла производится из одноименного сорта винограда.
Это традиционное вино Фриули создают из винограда, который собирают последним — в конце сентября. Процесс ферментации проходит при низкой температуре для сохранения утонченного аромата.
Букет привлекает свежими нюансами, ореховыми мотивами и тонами распускающихся цветов. Во вкусе также чувствуются цветочные мотивы с освежающими кислотными аккордами.
Отличным дополнением к этому вину станет ризотто с креветками.
Винодельческий регион Фриули-Венеция-Джулия граничит с Австрией и Словенией и имеет богатые многонациональные культурные традиции.
Климатические условия этого региона идеально подходят для выращивания виноградной лозы. Средиземноморский климат позволяет винограду созреть вовремя, набрать всю силу и сок, раскрыть свой потенциал.
У самой границы со Словенией располагается зона лучших виноградников — Коллио. Здесь производят белые структурные вина, одни из лучших в Италии. Типичные ароматы этого терруара составляют усиленные травяные, цветочные и фруктовые ноты.
Марио Скьопетто, сын Анджелы и Джорджио, родился в 1930 году. Все свое детство Марио провел в гостинице для пожарных, которая принадлежала его семье. Он помогал отцу выбирать вина для гостиницы, а впоследствии сам стал во главе семейного дела.
Руководствуясь исключительно собственным вкусом и любовью к вину, Марио решил попробовать создавать алкоголь самостоятельно. В 1965 году он выпускает Tocai. С этого момента начинается эра современного белого вина во Фриули, рождается новая концепция белого итальянского вина.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением