Вино Вино Lupe-Cholet Chateau de Viviers Chablis Grand Cru Blanchots AOC, 2011 0.75 л.
Вино
Люпе-Шоле Шато де Вивье Шабли Гран Крю Бланшо, 2011
| Артикул: 8906
Нет в наличии
Вино Lupe-Cholet Chateau de Viviers Chablis Grand Cru Blanchots AOC, 2011 0.75 л.
Вино
Люпе-Шоле Шато де Вивье Шабли Гран Крю Бланшо, 2011
| Артикул: 8906
5 500
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Белое сухое вино Lupe-Cholet Chateau de Viviers Chablis Grand Cru Blanchots произведено из винограда сорта Шардоне. Данный сорт винограда придает винам оттенки яблока, персика, лимона, тропических фруктов.
Описание
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино демонстрирует богатый, свежий аромат, сотканный из нот минералов, лайма, трав, йода и древесины.
Цвет
Вино бледного золотисто-серебристого цвета.
Вкус
Вино завораживает округлым, щедрым вкусом с фруктово-минеральными акцентами и нюансами горького лимона в длительном послевкусии.
Сочетания
Вино идеально в качестве аперитива, а также как сопровождение легких мясных закусок, сырных крекеров, устриц и морепродуктов с легкими соусами.
Белое сухое вино Lupe-Cholet Chateau de Viviers Chablis Grand Cru Blanchots произведено из винограда сорта Шардоне. Данный сорт винограда придает винам оттенки яблока, персика, лимона, тропических фруктов. Вино, которое производят в регионе Шабли, обладает более мягкими фруктовыми оттенками и выраженной минеральностью. Это классическое и традиционное вино для данного региона. Вино пьют достаточно молодым (с выдержкой от 3 до 5 лет).
Винодельня Lupe-Cholet была основана в 1903 году совместными усилиями Александра де Майоль де Люпе и Феликса Шоле. 25 гектаров виноградников располагаются в Шабли и Кот-д’Ор. Lupe-Cholet экспортирует вина в более 70 стран по всему миру.
Виноград для Lupe-Cholet Chateau de Viviers Chablis Grand Cru Blanchots был выращен в Шабли. Известковая почва этого региона придает вину минеральный характер. Шардоне из Шабли – легкое, «леденцовое», яблочное и освежающее.
Вино Chablis прекрасно сочетается с устрицами, спаржей. Также послужит идеальным дополнением к форели и мягким сырам. Еще Александр Пушкин советовал Соболевскому варить уху из форели с добавлением Шабли: Поднесут тебе форели! Тотчас их варить вели, Как увидишь: посинели, Влей в уху стакан шабли.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением