Вино Istvan Szepsy Furmint Szent Tamas, 2016 0.75 л.
Вино Иштван Сепши Токай Фурминт Сент Тамаш, 2016 | Артикул: bur1558
Уточните наличие
Иштван Сепши Токай Фурминт Сент Тамаш, 2016 фото

Вино Istvan Szepsy Furmint Szent Tamas, 2016 0.75 л.

Вино Иштван Сепши Токай Фурминт Сент Тамаш, 2016 | Артикул: bur1558
Цена по запросу
Белое сухое вино Furmint Szent Tamas с богатым, элегантным вкусом и сложным многогранным букетом представляет винодельческое хозяйство Istvan Szepsy. В рецептуре используется сорт винограда Фурминт, выращенный в знаменитом венгерском регионе Токай.
Страна
Производитель
Бренд

Описание

Страна
Производитель
Бренд
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Аромат
Вино интригует сложным и многогранным ароматом, в котором угадываются цветочные оттенки, тона спелых тропических и цитрусовых фруктов, легкие нюансы меда и сухофруктов, украшенные тонкими травянистыми штрихами.
Цвет
Вино соломенно-золотистого цвета.
Вкус
Вино отличается мягким, богатым, элегантным вкусом с тонкой фруктовой сладостью, идеально сбалансированной цитрусовой кислинкой. Послевкусие гармоничное, приятное.
Сочетания
Вино замечательно в качестве аперитива, а также хорошо сочетается с салатами, морепродуктами, мясом птицы и мягкими сырами.
Белое сухое вино Furmint Szent Tamas с богатым, элегантным вкусом и сложным многогранным букетом представляет винодельческое хозяйство Istvan Szepsy. В рецептуре используется сорт винограда Фурминт, выращенный в знаменитом венгерском регионе Токай. Этот сорт винограда дарит вину яркую кислотность, великолепные ароматы цитрусов, цветов, белых фруктов и трав с минеральной вуалью. Сухое вино Фурминт иногда сравнивают за его необыкновенную цветочность, минеральность и тонкость с Шабли Премье Крю. Но при этом Фурминт обладает яркой и сочной фруктовостью. Красный вулканический верхний слой почвы на участках с виноградными лозами способствует производству элегантных, живых и очень душистых вин. Целые гроздья спелого винограда прессуются без предварительного дробления, сок ферментируется в бочках из венгерского дуба, а после вино выдерживается в течение нескольких месяцев, при этом регулярно взбалтывается осадок (баттонаж) для улучшения структуры и букета. Токайское вино неразрывно связано с венгерскими традициями и культурой. Оно входит в список типичных «хунгарикумов». Токайское вино можно производить только из определенных сортов винограда (таких официально разрешенных сортов шесть). Сухое токайское вино – любопытное и относительно новое явление в винном мире. Винные эксперты отмечают, что сложность букета такого вина можно сравнить с бургундскими и мозельскими винами. История винодельни Istvan Szepsy началась в 1500-х годах, когда предок Ласко Мати изобрел сладкий, ныне известный стиль вина Aszú. Ведущий производитель токайских вин расположен в деревне Мад, к северо-западу от города Токай, на северо-востоке Венгрии. Нынешний глава поместья Иштван Сепши считается ведущей фигурой в венгерской винодельческой промышленности. Виноградные земли хозяйства разделены на 22 виноградника в шести муниципалитетах. В основном производство сосредоточено в Маде, вдоль северных берегов реки Бодрог. Почвы в основном вулканические и богаты цеолитом, кварцем и глиной. Средний возраст лоз превышает 40 лет. Виноделы не изменяют традициям и выдерживают напитки подвалах с особым микроклиматом. Вина Istvan Szepsy — это идеальный баланс минеральности и кислотности.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине