Херес Hidalgo La Gitana Faraon Oloroso DO 0.5 л.
Херес
Идальго Ла Хитана Фараон Олоросо
| Артикул: ter2362
Нет в наличии
Херес Hidalgo La Gitana Faraon Oloroso DO 0.5 л.
Херес
Идальго Ла Хитана Фараон Олоросо
| Артикул: ter2362
1 550
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Санлукар-де-Баррамеда, древний живописный городок на побережье Атлантического океана в провинции Андалусия. Производство испанского хереса Мансанилья возможно только в этом городе.
Производитель
Бренд
Тип
Смотрите также:
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Сорт винограда
Содержание Сахара
Аромат
Херес демонстрирует элегантный аромат с оттенками орехов, миндаля и изюма.
Цвет
Херес цвета красного дерева с медными отблесками.
Вкус
Вкус хереса сухой, богатый, с оттенками айвы, апельсиновой корки, миндаля, фундука и хурмы, со сбалансированной кислотностью и стойким послевкусием.
Сочетания
Херес гармонично сочетается с блюдами японской кухни, супами, морепродуктами, копченостями, соленьями, орехами, оливками. Вино идеально освежит в чистом виде после трапезы.
Санлукар-де-Баррамеда, древний живописный городок на побережье Атлантического океана в провинции Андалусия. Производство испанского хереса Мансанилья возможно только в этом городе. В Санлукаре царит уникальный климат, и благодаря этому температура в винных погребах сильно не опускается в зимние месяцы, а в летние из-за прохладных морских бризов не поднимается. При таких условиях может благоприятно развиваться целый год хересный флор, пленка, защищающая этот испанский напиток от окисления. Флор помогает сохранить светлый оттенок и изысканный вкус вина.
Существует несколько видов хереса: сухие хересы, натуральные сладкие хересы и купажированные. Сухие хересы проводят хоть сколько-либо времени под флором, на натуральных сладких хересах флор не образуется.
Сухой херес Hidalgo La Gitana Faraon Oloroso, прошедший оксидативную выдержку, произведен из сусла второго отжима, винограда Паломино Фино. Контакт с флором проходит в течение недолгого времени, только до крепления. Характерный стиль хереса формируется скорее техниками виноделия, чем особенностями сорта винограда. Крепленое вино La Gitana Faraon Oloroso обладает глубоким и сложным ароматом, в нем присутствуют тона грецких орехов, дыма и апельсиновой цедры. Вкус хереса сухой, богатый, со сбалансированной кислотностью и стойким послевкусием. Olorosо – самый гармоничный и богатый вкусовыми нюансами херес.
Основал компанию в 1792 году Дон Хосе Панталеон Идальго. Эта компания является семейным предприятием, работу на винодельне продолжают потомки основателя. Все так же, как и в те далекие времена, хозяйством выпускается известный во всем мире напиток. Виноград, который используется для производства крепленого вина, выращивают исключительно на собственных виноградниках, а в погребе хозяйства размещено около 10 000 бочек, возраст большинства из которых составляет 200 и более лет.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением