Вино Falletto di Bruno Giacosa Barbaresco Asili DOCG, 2017 0.75 л.
Вино
Фаллетто ди Бруно Джакоза Барбареско Азили, 2017
| Артикул: bur1473
Нет в наличии
Вино Falletto di Bruno Giacosa Barbaresco Asili DOCG, 2017 0.75 л.
Вино
Фаллетто ди Бруно Джакоза Барбареско Азили, 2017
| Артикул: bur1473
25 400
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Удивительное красное вино Falletto di Bruno Giacosa Barbaresco Asili DOCG с волшебной свежестью аромата лепестков роз и вишни. В рецептуре вина используется виноград Неббиоло.
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Выдержка
Выдержка в бочках
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
В аромате вина, отмеченном безупречной прозрачностью и свежестью, представлены яркие ноты лепестков розы, апельсиновой цедры, вишни и дробленой вишневой косточки.
Цвет
Вино манящего рубинового цвета.
Вкус
Вкус вина упорный, настойчивый, глубокий, сложный, сильный, но сдержанный, с плотными танинами, пикантной кислотностью и прекрасными нотами лесных ягод.
Сочетания
Вино великолепно сочетается с мясом, приготовленным на гриле, и зрелыми сырами. Может употребляться в качестве медитативного вина у камина.
Удивительное красное вино Falletto di Bruno Giacosa Barbaresco Asili DOCG с волшебной свежестью аромата лепестков роз и вишни. В рецептуре вина используется виноград Неббиоло. Этот сорт похож на бургундский Пино Нуар особенно своим очаровательным ароматом. При этом королевский сорт Ланге гораздо более танинный и кислотный. В молодости у винограда ягодный и цветочный профиль, в более зрелом возрасте появляются оттенки специй, лакрицы, смолы, подлеска и грибов.
Лето 2017 года было очень жарким с минимальным количеством осадков, но благодаря прохладным ночам в напитках не отразились признаки переспелости и возник превосходный баланс. Урожай собирается с легендарного виноградника Asili DOCG, «позволяющего добиться тонкости и элегантности в винах». При производстве применяется традиционная винификация. После ферментации вино созревает полтора года в больших дубовых бочках и 6 месяцев после бутилирования перед выпуском в продажу.
Знаменитый Бруно Джакоза принадлежал к поколению виноделов, которые помогли Пьемонту занять почетное место на мировой винной карте. Он оставил после себя наследие богатых, выдержанных вин, которые с годами раскрывают свой многогранный характер более глубокими тонами.
Легендарный винодел бросил школу во время Второй мировой войны, чтобы научиться семейному ремеслу у своего отца. Джакоза купил свой первый виноградник в 1982 году. С особой скрупулезностью и точностью он относился к каждому этапу производства: от выбора виноградной лозы до розлива в бутылки. До конца своих дней Бруно отказывался разливать по бутылкам вино, которое бы не соответствовало его высоким стандартам, поэтому в качестве экземпляров Bruno Giacosa сомневаться не стоит. Винодельня, принадлежащая Бруно, выпускает вина под двумя брендами: «Bruno Giacosa» и «Falletto» (Falletto di Bruno Giacosa). Только лучшие образцы в выдающиеся годы были удостоены красной этикетки и категории Riserva.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением