Аромат
Свежий, гармоничный аромат соткан из нот спелого персика, груши, кондитерских специй, минералов и весенних цветов.
Цвет
Вино блестящего соломенно-золотистого цвета.
Вкус
Вино интригует полным, богатым, превосходно сбалансированным вкусом с фруктово-минеральными оттенками, живой кислотностью и легкими травяными нюансами в чистом послевкусии.
Сочетания
Вино прекрасно сочетается с морепродуктами, рыбными блюдами, белым мясом и козьими сырами.
Великолепие Шардоне нигде не проявляется так явно, как в знаменитом регионе Бургундия. Мергелевые, известняковые и глинистые почвы региона в сочетании с континентальным климатом создают идеальную основу для того, чтобы виноград смог выразить свои лучшие качества.
Chassagne-Montrachet 1er Cru La Maltroie AOC от Didier Delagrange воплощает квинтэссенцию Кот-де-Бон. Почвы виноградника, расположенного на небольшом уклоне на высоте 240-255 м, представляют собой смесь известняка и глины. В результате вина получаются необычайной сложности. Chardonnay урожая 2022 года сияет гармонией, раскрывая тонкие слои цитрусовых, косточковых фруктов и нежные цветочные оттенки. Все это окутано мантией яркой минеральности.
После удаления осадка и помещения вина в чаны в погребе происходит естественное спиртовое брожение при температуре, идеальной для обеспечения надлежащего сохранения ароматов и свежести будущего напитка. Выдержка в бочках из французского дуба (10-20% из которых — новые) составляет один год. Затем вино дополнительно созревает полгода в чанах из нержавеющей стали в холодных погребах.
Вина Didier Delagrange необыкновенно сложные и предлагают калейдоскоп вкусов от медовых, цитрусовых до спелых персиков, переплетающихся с нюансами поджаренных нот бриоши и лесного ореха на фоне всепроникающей минеральной напряженности. Соблазнительное, пудровое прикосновение амбры порой придает аромату больше глубины и многогранности, делая его ярким и необычным.
Domaine Henri Delagrange et Fils процветает под управлением семьи уже на протяжении семи поколений. С 2003 года с большой страстью и мастерством Дидье Делагранж старается объединить традиционные методы виноделия с более современными. Чтобы получить самое лучшее вино от «cеpages nobles», он сосредоточил свое внимание на скрупулезной и строгой работе на виноградниках.
Все удобрения органические, сбор урожая производится вручную, и отбираются только здоровые, идеально спелые ягоды. Все делается для того, чтобы сохранить мякоть и ароматическую чистоту винограда, из которого получаются полнотелые, округлые, восхитительные вина, сочетающие в себе взрыв вкусов, утонченность и элегантность. Урожай 2017 года уже был «отмечен клеймом» старшего сына Дидье Алексиса Делагранжа, который привносит новое видение, разделяя общую страсть семьи к вину.