Просекко Soligo Prosecco DOC Treviso Extra Dry 0.75 л.
Просекко
Кантина Колли Дель Солиго Просекко Тревизо Экстра Драй
| Артикул: 15704
Нет в наличии
Просекко Soligo Prosecco DOC Treviso Extra Dry 0.75 л.
Просекко
Кантина Колли Дель Солиго Просекко Тревизо Экстра Драй
| Артикул: 15704
850
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Игристое вино Кантина Колли Дель Солиго Просекко Тревизо изготавливается из одноименного сорта винограда. Высокопродуктивный доминирующий сорт виноград Глера придает вину симбиоз ароматов сочного персика, цитрусовых фруктов и зеленых яблок.
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Сорт винограда
Сахар
Цвет
Аромат
Утонченный аромат игристого вина соткан нотками желтой груши и яблока. Тона лаванды и папоротника добавляют букету приятной цветочной свежести.
Цвет
Игристое вино яркого соломенного цвета с изумрудными бликами.
Вкус
Игристое вино обладает свежим, мягким, гармоничным, сухим вкусом с нотами спелых фруктов и цветов, яркой кислотностью и долгим послевкусием с растительными нюансами и приятной кислинкой.
Сочетания
Игристое вино гармонично дополнит закуски, рыбные блюда, морепродукты, ветчину и твердые сыры, также отлично сочетается с блюдами вегетарианской кухни.
Игристое вино Кантина Колли Дель Солиго Просекко Тревизо изготавливается из одноименного сорта винограда. Высокопродуктивный доминирующий сорт виноград Глера придает вину симбиоз ароматов сочного персика, цитрусовых фруктов и зеленых яблок. Глера – основной сорт для производства игристого итальянского вина, в котором прослеживаются нюансы ванили, бананового мусса и лесного ореха. Виноградные лозы для создания вина Soligo Prosecco DOC Treviso Extra Dry выращиваются в центре региона Тревизо на участках винной компании Cantina Colli del Soligo. Виноград культивируется на почвах с вулканическими породами, благодаря чему приобретает уникальные характеристики. Урожай для производства собирается вручную в начале осени, когда в ягодах достигается максимальная концентрация ценных экстрактивных веществ. Виноград бережно отжимается, после этого сок подлежит ферментации в условиях поддержания постоянной температуры сусла. Это характеризуется получением более воздушных и легких пузырьков в напитке. Вторичная ферментация осуществляется в акратофорах (герметизированных резервуарах для игристых шампанских вин). Во вкусе белого вина Солиго Просекко часто преобладают нотки зеленого яблока, свежих сливок и мускатной дыни. Благодаря качественной работе виноградарей Cantina Colli del Soligo, виноделы могут себе позволить применять в ходе винификации традиционные методы, совмещая их с применением инновационных лабораторий. Сегодня компания владеет 1000 га виноградников, на большей части которых культивируется сорт Глера. Игристое вино Солиго Просекко Тревизо отмечено множеством престижных наград. Непременно стоит попробовать удивительный вкус и аромат напитка особенно в сочетании с закусками из рыбы или морепродуктов.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением