Просекко Borgo Alato Prosecco DOC 0.2 л.
Просекко
Борго Алато
| Артикул: 20976
В наличии
Просекко Borgo Alato Prosecco DOC 0.2 л.
Просекко
Борго Алато
| Артикул: 20976
600
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Prosecco изначально было названием винограда и места, но как только популярность вина возросла, потребовалось больше разъяснений, чтобы избежать использования этого названия повсеместно.
Описание
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Сахар
Цвет
Аромат
Тонкий, сложный аромат игристого вина демонстрирует элегантное звучание оттенков цитрусовых, белых цветов, миндаля, диких яблок, меда и груши.
Цвет
Вино бледного соломенно-желтого цвета с зеленоватым блеском и маленькими, непрекращающимися пузырьками.
Вкус
Освежающий эффект вкус игристого вина получает за счет живой кислотности и обильных пузырьков. В нем приятно сочетаются ноты акации, сирени, яблока, груши, персика, миндаля и кальвадоса. Послевкусие отличается легкой лимонной горчинкой.
Сочетания
Вино подается как аперитив, в паре с закусками, суши, рыбой, моллюсками.
Prosecco изначально было названием винограда и места, но как только популярность вина возросла, потребовалось больше разъяснений, чтобы избежать использования этого названия повсеместно. В 2010 году виноград «просекко» был переименован в «глера» и должен составлять 85% вина, чтобы оно имело маркировку «Prosecco».
Освежающее Borgo Alato Prosecco DOC демонстрирует сложный букет с фруктовыми нотами персика и зеленого яблока на фоне нежного аромата акации и сирени. Свежий и легкий вкус со сбалансированной кислотностью дарит гармоничное стойкое послевкусие.
Урожай для его производства вина собирается вручную в начале осени, когда в ягодах достигается максимальная концентрация ценных экстрактивных веществ. Этот виноград очень нежен, поскольку у него очень тонкая кожица, поэтому тщательный контроль процесса виноделия с момента его попадания в погреб имеет решающее значение. Виноград бережно отжимается, после чего сок подлежит ферментации при поддержании постоянной температуры сусла и осветлению.
Начальная алкогольная ферментация активируется благодаря введению натуральной культуры дрожжей. На этом этапе дрожжи преобразуют натуральные сахара в спирт, рождая тихое вино, которое позже станет основой для просекко. Вино выдерживается в течение нескольких недель перед вторичной ферментацией, которая подарит «prise de mousse» и позволит сформировать перляж.
Выдержка игристого вина производится по методу Шарма в герметичных емкостях из нержавеющей стали. Этот способ придает просекко его фирменную игристость. Кульминация этого очаровательного путешествия наступает, когда Вы открываете просекко Борго Алато, каждый глоток которого воплощает заботу, страсть и традиции, которые вложены в создание этого игристого вина.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением