Просекко Borgo Alato Prosecco DOC 0.2 л.
Просекко Борго Алато | Артикул: 20976
В наличии
Борго Алато фото

Просекко Borgo Alato Prosecco DOC 0.2 л.

Просекко Борго Алато | Артикул: 20976
600
руб.
-
+
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Prosecco изначально было названием винограда и места, но как только популярность вина возросла, потребовалось больше разъяснений, чтобы избежать использования этого названия повсеместно.
Страна
Производитель
Бренд

Описание

Страна
Производитель
Бренд
Крепость
11%
Объем
Сорт винограда
Сахар
Аромат
Тонкий, сложный аромат игристого вина демонстрирует элегантное звучание оттенков цитрусовых, белых цветов, миндаля, диких яблок, меда и груши.
Цвет
Вино бледного соломенно-желтого цвета с зеленоватым блеском и маленькими, непрекращающимися пузырьками.
Вкус
Освежающий эффект вкус игристого вина получает за счет живой кислотности и обильных пузырьков. В нем приятно сочетаются ноты акации, сирени, яблока, груши, персика, миндаля и кальвадоса. Послевкусие отличается легкой лимонной горчинкой.
Сочетания
Вино подается как аперитив, в паре с закусками, суши, рыбой, моллюсками.
Prosecco изначально было названием винограда и места, но как только популярность вина возросла, потребовалось больше разъяснений, чтобы избежать использования этого названия повсеместно. В 2010 году виноград «просекко» был переименован в «глера» и должен составлять 85% вина, чтобы оно имело маркировку «Prosecco». Освежающее Borgo Alato Prosecco DOC демонстрирует сложный букет с фруктовыми нотами персика и зеленого яблока на фоне нежного аромата акации и сирени. Свежий и легкий вкус со сбалансированной кислотностью дарит гармоничное стойкое послевкусие. Урожай для его производства вина собирается вручную в начале осени, когда в ягодах достигается максимальная концентрация ценных экстрактивных веществ. Этот виноград очень нежен, поскольку у него очень тонкая кожица, поэтому тщательный контроль процесса виноделия с момента его попадания в погреб имеет решающее значение. Виноград бережно отжимается, после чего сок подлежит ферментации при поддержании постоянной температуры сусла и осветлению. Начальная алкогольная ферментация активируется благодаря введению натуральной культуры дрожжей. На этом этапе дрожжи преобразуют натуральные сахара в спирт, рождая тихое вино, которое позже станет основой для просекко. Вино выдерживается в течение нескольких недель перед вторичной ферментацией, которая подарит «prise de mousse» и позволит сформировать перляж. Выдержка игристого вина производится по методу Шарма в герметичных емкостях из нержавеющей стали. Этот способ придает просекко его фирменную игристость. Кульминация этого очаровательного путешествия наступает, когда Вы открываете просекко Борго Алато, каждый глоток которого воплощает заботу, страсть и традиции, которые вложены в создание этого игристого вина.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением
Я ознакомлен и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответвсии с политикой сайта winezone
Товар добавлен в вашу корзину
Товар в корзине