Вино Вино Domaine Jean Chartron Puligny-Montrachet 1-er Cru Clos du Cailleret AOC, 2017 0.75 л.
Вино
Жан Шартрон Пюлиньи-Монраше Премье Крю Кло дю Кайлерэ, 2017
| Артикул: ter2142
Нет в наличии
Вино Domaine Jean Chartron Puligny-Montrachet 1-er Cru Clos du Cailleret AOC, 2017 0.75 л.
Вино
Жан Шартрон Пюлиньи-Монраше Премье Крю Кло дю Кайлерэ, 2017
| Артикул: ter2142
12 000
руб.
Цена на сайте может отличаться от цены в винотеках
Белое сухое вино Domaine Jean Chartron Puligny-Montrachet 1-er Cru Clos du Cailleret AOC 2017 изготавливается из отборного винограда сорта Шардоне, который созревает на винограднике класса Премье Крю Кло дю Кайлерэ.
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Смотрите также:
Описание
Страна
Производитель
Бренд
Тип
Крепость
Объем
Год
Сорт винограда
Содержание Сахара
Цвет
Аромат
Вино демонстрирует утонченный аромат с гармонично переплетающимися оттенками сочного мандарина, лимонного масла, дыма, сухих белых цветов, воска, фундука и ванили.
Цвет
Вино блестящего золотисто-соломенного цвета.
Вкус
Вино обладает сложным, гармоничным, прекрасно сбалансированным вкусом с бодрящей кислотностью, обильной минеральностью и приятными нюансами сладких специй и цитрусовых фруктов в утонченном послевкусии.
Сочетания
Замечательное вино составит великолепную пару с мягкими козьими сырами, крем-супами и ризотто с овощами или белыми грибами. Оно поможет в полной мере насладится деликатесными морепродуктами, рыбой, приготовленной на гриле, а также блюдами из белого мяса под сливочным соусом.
Белое сухое вино Domaine Jean Chartron Puligny-Montrachet 1-er Cru Clos du Cailleret AOC 2017 изготавливается из отборного винограда сорта Шардоне, который созревает на винограднике класса Премье Крю Кло дю Кайлерэ. Монопольный участок с виноградной лозой находится во владении семьи Chartron с 1917 года. Белое сухое вино, интригующий букет которого с оттенками сочного мандарина, лимонного масла, сухих белых цветов, воска, фундука и ванили, плавно перетекает в минерально-пряный вкус с легкими дымными акцентами. Белое вино Жан Шартрон Пюлиньи-Монраше Премье Крю Кло дю Кайлерэ – это олицетворение особого французского колорита и настоящего винодельческого вкуса. Белое сухое вино изготавливают из «солнечной ягоды», вид которой называют «сорт винодела», из-за его органолептических нейтральных характеристик, из которых можно создать нечто совершенное и неповторимое. Для энологов Шардоне идеальный вид винограда для вдохновения. При производстве вина процесс брожения (ферментация) производится в бочках из французской дубовой древесины. Виноградное сусло готовится методом мягкого прессования из собранных вручную плодов. Выдерживается вино на тонком осадке в дубовых бочках на протяжении 12 месяцев, а затем еще 4 месяца — в стальных резервуарах. Винтаж белого сухого вина 2017 года лучше всего пробовать в период с 2020 по 2030 год. Винодельня Domaine Jean Chartron была основана в 1859 году. Жан-Мишель Шартрон – представитель известной всей Бургундии винодельческой династии. Сегодня хозяйство обрабатывает и собирает урожай с тринадцати гектаров земли, засаженной виноградной лозой в основном сортами Шардоне и Пино Нуар. Начиная с 80-х гг. мастер своего дела Жан Шартрон производит вина с особенным характером благодаря биодинамическому методу земледелия, предусматривающему наименьшее вмешательство человека в процесс развития винограда. Это позволяет напиткам поддерживать свою природную выразительную ароматику и высокое качество. Оцените вкус и утонченное послевкусие белого сухого вина в сочетании со свиными отбивными с кориандром.
Поделитесь с другими покупателями своим мнением